☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ATG ATA AAC GGC CAT AGT ATC TAG
  • 請輸入密碼:
自從心血來潮用了幾個英文新聞的聯播後,每天都會大概掃一下,看有沒有感興趣的新聞,於是就看到了這則ABC NEWS 的新聞,時代雜誌也有這則新聞,本來想練習看看把翻整篇翻成中文的,結果發現好難喔!不知道是我中文退步太多還是怎樣,有些句子變成中文就被我拼湊得亂七八糟,而且有些名詞也想不出來中文是什麼,我想還是翻個大概就好了。

ABC NEWS

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在BBS上看到有人說起教官的糗事,腦海中不禁浮現出綽號「小叮噹」的高中訓導主任的臉,不過這個綽號是不是在校園中廣為流傳就不知道了,畢竟是我高一的同學跟我說的,因為他戴個圓圓的眼鏡,看起來有點像小叮噹。印象中我在武陵的那一年半裡,學校有四位教官,據我所知有兩位有綽號。其中一個男教官外號叫「地瓜」,會有這個綽號是因為他穿著卡其色教官服,身材微胖,有鮪魚肚,請大家自行想像,看像不像地瓜。(雖然一樣都穿教官服,但另一位男教官高高瘦瘦的,不符合地瓜這個形象。)但是呢…這位教官不但長得跟地瓜一樣親切,人也超親切,我想學校裡應該沒有學生有在怕他的吧!另一位有綽號的是女教官,外號「小辣椒」,顧名思義,她很兇,我想「小辣椒」這個綽號應該是全校皆知,教官本人知不知道?我猜她知道,因為印象中大家私底下都直接用「小辣椒」稱呼她,對話都是「小辣椒說…」、「這節是小辣椒的課」或「小辣椒來了」之類的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意外發現圖書館有這本書,心得不贅敘了,因為這是需要以行動來體會的。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子MSN 登入時不時會出現「無法登入 錯誤碼 81000314」,我以為是我電腦或是網路之類的問題,沒想到上BBS後發現一堆幹搞MSN的文章,才發現原來不是我的問題,是MSN的問題。不過有人很厲害,把解決方法PO出來,下面四種方法是很多人推荐的,其中有兩種我試過都可以。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


妹今天生日,不在家的我,寫了一封短信給她。除了祝她生日快樂,也跟她說抱歉沒禮物,請她自己從我帳戶轉五十塊過去當紅包。結果她回信說她很感動,不只是因為紅包,而是因為我屬名是寫「愛你的姊」。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得高中的時候,聽起來就覺得很無聊的公民課因為老師的緣故,反而獲益良多,但倒也不是在所謂「公民與道德」上有所收穫。印象中,公民老師除了偶爾上上正課,大多時間會讓我們討論時事和看一些她覺得不錯的電影,我的「雨人」也是在公民課上看的。我想,這部名片應該大家都看過了吧!主要是講一個自閉天才的故事,而這個故事可說是真實故事,也可說不是真實故事。作者 Barry Morrow 之所以會寫出這部電影,是因為在1984年的一場聚會上遇到了天才 Kim Peek 而得到的靈感,不過電影所描述的卻沒有 Peek 生活的蹤影。

Scientific American Mind (June 2006): Inside the Mind of a Savant

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


老媽昨天特地跟我報告一件事。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想,大家都聽過黑幼龍,也聽過卡內基,我也是。但是這兩者的關係,則是我在 Google 查詢卡內基後才知道的,原來黑幼龍是台灣卡內基的創辦人。

黑幼龍的求學歷程並不順遂,但是他說,如果他一路順利的考上附中、建中,還有所謂的台清交,那他可能也不是今天的黑幼龍了,而他曾經所遭遇的挫折,也是他今天能夠成功的轉機。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()