☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200701 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩天的大新聞,應該可以說是許瑋倫的事了吧!

許瑋倫過世了,好錯愕喔!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個案件叫:The Pickton Trial

◆ trial: 審問【on trial: 審訊中】

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是今天免費報的頭條,一看到就迫不及待翻到內頁看內容,原來是有隻灰鯨可能是因為生病、受傷,或是受到殺人鯨的攻擊,嚇到不小心游錯進到溫哥華的菲沙河(Fraser River),然後就迷路了。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上班以後,下班回到家坐上沙發後就整個不想動,除了看看電視上上網休閒一下,好像就沒多餘的時間做其他事了,從圖書館借來的書禮拜五要還了卻都還沒有時間看,現在看最多的大概是每天早上搭捷運都會拿的免費報。(免費報大概是兩年前才開始有的,有兩家:24 hoursMetro。)

之前在家無聊時用Newsgator 訂了一堆新聞看,著重的都是醫藥或科學方面的新聞[註1],加拿大的新聞?嗯... 加拿大有什麼新聞嘛?現在每天在捷運上看免費報,終於會注意自己生活的地方發生了什麼事,這樣看習慣後覺得還不錯。最近這裡有一件大新聞(其實是幾年前的事,只是這個案件到這禮拜一才開始審),從上禮拜五開始到今天,每天都上免費報的頭條,等週末有空再整理出來,這應該是加拿大難得的超級大社會新聞吧!從新聞裡面認識了之前不會去注意的英文字(噗~明明就是新聞看太少),有種重新學英文的感覺,而且幾天下來好像在看連續劇喔!(說像連續劇似乎有點不道德,因為不是件好新聞。)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年尾的秋季日劇有好幾部,不知道為什麼大家都大推「交響情人夢」,我覺得那部好笑歸好笑,因為它是漫畫改編的,但是並不覺得有什麼特別的,倒是另外兩部我覺得都比「交響情人夢」好看,一部之前介紹過了,是「我腳下之路」,另一部就是現在要講的,由松隆子主演的「役者魂」。

2006 秋季日劇

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前才說這裡下雪一個冬天也不會超過五次(通常都兩次,頂多三次),馬上就破功了,今天又下雪,是這個冬天的第五場雪。

平地的地方下午就變成下雨了,可是山上可說是雪狂飆,一點都沒有想要變成下雨的意思。有了上次的經驗,這次校方反應比較快,下午兩點就公佈停課。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來前一天才說實驗做完馬上衝回家,結果還是沒有,因為顯微鏡的照相軟體換了,電腦也換成我用得很不習慣的Apple,所以研究操作花了點時間,用完的時候已經五點了,不過幸好沒再下雪。

說到顯微鏡,我真是又愛又恨阿!做ICC(immunocytochemistry)很好玩,顯微鏡下的世界也很美,不過操作顯微鏡本身對我來說有點難,每次找細胞都要找好久,又怕不小心把超級無敵貴的顯微鏡用壞,常常坐在顯微鏡前沒兩下三、四個小時就過去了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

繼上次的大雪之後,今天又來一場更大的雪,要說有什麼不同,大概就是那時候我不用上班,老爸在放寒家,而今天老爸自動放假,我卻為了正在努力繁殖的細胞們而趕去實驗室。但是我要說明一下,這是這個冬天的第三場雪,第一場雪和今天這場雪的大規模只發生在Surrey, Langley 和我們位在Burnaby Mountain 上的學校,溫哥華市中心據我妹的說法是:「有那麼嚴重嘛?我們公司那邊都沒積雪耶!」唯一讓downtown 有積雪的第二場雪在我們住的地方只能說是「毛毛雪」,真的是過了一條河(Fraser River)就差那麼多?!

btw, 聽說多倫多的天氣前幾天還到九度多,今年還沒下過雪,去年(2006)年底只下一場。為什麼照理說應該比較熱的溫哥華,今年卻下雪下得比東部多,還比較冷?

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二天早上,在旅館吃完早餐,就準備打到回府。回去的路上再度經過德國村,於是又停下來照幾張相,順便看看清早的德國村。前一天晚上吃完豬腳後出來晃的時候,發現街上只有寥寥幾人,想說人都到哪去了,才六、七點而已怎麼都看不見觀光客,大概是太凍了,傍晚逛完就全都躲回旅館了。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

回旅館小憩過後,約四點多,開車回到德國村欣賞燈飾和品嚐德國豬腳。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是2007年的第一天,感覺沒什麼不同,日子還是一樣過,除了日期上數字的一些進展,生活還是平淡無奇,除了剛來溫哥華的前兩年會跟朋友去人擠人的跨年外,最近這幾年都是待在家裡,等待在十二點的那一刻,心裡默默的OS:「一年又過了,生活有什麼進展嘛?」這時候屋外的煙火聲開始「咻—碰!咻—碰!」的響起,透過窗戶往北方望去,不知道是哪裡放煙火,Burnaby?or downtown?

突然發現後面法國人家的窗簾全開,屋內一覽無疑。哇!好多人阿!看來親戚朋友都跑到他們家去跨年了,似乎可以看到有人手上拿著酒瓶走來走去。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()