☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:none
  • 請輸入密碼:
在目前大家都瘋Wii 的情形下,下這個標題好像有點怪怪的,怎麼說呢?看下去就知道了。

我沒在打電動,只有很久以前在台灣的時候,去鄰居家打過任天堂,印象比較深的是大家都知道的超級瑪利,還有一個是企鵝的,名字我忘記了,就是一隻企鵝在冰上走,沿路上會有洞,或者有時候會跳出小魚小蝦之類的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖嬰現象想必大家都聽過吧!因為就像人家說的,沒知識也要看電視,新聞常常在報,沒聽過也難。我知道它會造成天氣異常,不過卻搞不清楚是怎個異常法,好像每一、兩年就會聽到,常常覺得奇怪,怎麼每年都是聖嬰年阿?

好了,今天好不容易決定來個追根究底,認真研究一下到底什麼是聖嬰年。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這應該是很多人的問題吧!不只是剛從大學、研究所畢業的學生,也許已經工作好些年的人都不知道自己真正想做的事。

先撇開興趣能不能賺錢,或是不是為五斗米折腰,在老師教什麼我們就學什麼的年代,有多少人真的知道自己的興趣是什麼?先拿我媽來說吧!我媽還在台灣的時候,我爸一直要她來,但是我媽堅持在能夠退休之前要在台灣當個「快樂的單身貴族」,好不容易等到我媽退休來了,我爸卻整天弄他的電腦、衛星,外加忙著燒錄電影,在蒐集完所有的電影之前(永遠都蒐集不完),他沒心思做其他的事。好了,這下問題來了,我媽說︰「我在台灣的時候你一直叫我來,現在我來了,你又一直用你的電腦、衛星,也沒有陪我,請問我來幹麻?」這時候我爸說了,「做你有興趣的事阿!沒興趣就培養興趣,請問妳到底知不知道妳的興趣是什麼?」我媽說,「我也不知道我的興趣是什麼,那我問你,大家都知道自己的興趣是什麼嘛?」

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前看到桃莉羊滿十年的新聞時,腦中不禁浮現了螢光猴的樣子,後來查了資料才發現,除了螢光猴,還有螢光鼠、螢光兔…等等,看來我大學上課都沒在專心,聽課只聽一半。不過,我還記得學校生化系上,某一年有賣螢光猴的 T-shirt,只是我沒買。

說到這,想必大家腦中會有疑問,什麼是螢光猴,牠真的會發光嘛?牠是真的生物嘛?如果是生物,牠又是怎麼發光的?不是新品種,或是突變種猴子吧?

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛心血來潮去Scientific American 網頁看新聞,發現明天有月全蝕(Lunar Eclipse),全球都可以看到喔。(下面是原文連結)

[SciAm] Global Shadow Play: Lunar Eclipse To Be Visible From Every Continent

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()