☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老爸老媽上上禮拜回台灣,為了阿公的老人癡呆症。結果,老媽回去觀察阿公的行為後,覺得他不是老人癡呆症,而是情緒知覺障礙,於是又再帶他去看一次醫生。

這次,帶阿公去看醫生之前,老媽先跟醫生說阿公有重聽,需要在耳邊跟他慢慢講,希望醫生能夠有耐心的跟我阿公溝通。上次去看醫生的時候,因為沒跟之前的醫生溝通好,所以醫生並沒有耐心認真的溝通,直接就說阿公是老年癡呆。這次去看醫生的結果,醫生也認為並不是老人癡呆,而是知覺障礙,所以會胡言亂語亂講話,脾氣暴躁亂吵亂罵人。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來介紹一下最近的新功能「留言回覆」,也就是blogger 個別回覆客人留言的地方。

語法有三個:replyBox, replyContent, replyInfo. (如下圖)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我的座右銘,而我,又再次實踐了我的座右銘,請為我拍拍手吧!

話說,本來的標題是想寫「人還是不要鐵齒」的,後來想想,還是用我的座右銘唄。(有人會用這句話當座右銘嘛?!一點勵志的味道都沒有。=.=)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天在PTT Biotech 版看到一篇標題為「我在研究所的象牙塔裡待太久了嗎?」的發文,點進去看,是一個網址連結。

網頁名稱叫「進化成功的人類—新次元人」,整個網站看起來像是在唬爛(其實是真的在唬爛),但是網頁又製作得看起來很專業,不但寫說研究中心在雲林某某地方,還有上課地點和日期等等,讓我很想問站主:你是認真的嘛?!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下班回家的途中,在Skytrain 上有個插曲。

之前在公車禮儀一文中有提到幾項搭乘大眾交通工具應注意的事,不過那時候沒有寫到這一項。(今天遇到後,頓時覺得這項無比重要。)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如題,最近沒什麼特別的事值得分享的,但又想說些什麼,都是一些瑣碎的事情。

其實真要說什麼,那也就是前天發生在美國VT的槍殺事件了吧!不過這也不是什麼好事,而且新聞每天都會報,昨天看CNN,發現還有專題報導。說實在,這件事發生讓我有點害怕去美國,但想想,如果就這樣被影響到,又好像有點小題大作了?!畢竟去哪裡唸書都是我自己的人生,該來的躲也躲不掉,不會來的再求也不會發生,誰知道以後會怎樣,就像誰想得到在那樣的小鎮會發生這種事,真要說的話,自己在台灣住了十幾年還不是活的好好的。(還是純粹是我比較幸運,沒遇到過什麼偷搶拐騙的事?)總覺得那些去上課的人真的很無辜,莫名奇妙就死了,而且也不知道為什麼會被殺,不只他們不知道原因,全世界到目前也不明白為什麼,而那些死裡逃生的人,可以想見心裡受的驚嚇和創傷是永遠也無法抹滅的,如果是我,可能會從此活在恐懼之中吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近實驗室接連兩個人要PhD畢業,一個上個禮拜才 Thesis Defense,一個正在寫 thesis,準備八、九月 defense,然後畢業,兩個人的 post-doc 都找在美國,一個確定在舊金山。2004年畢業的韓國人John,post-doc 是在哈佛醫學院。

怎麼講,突然覺得好像沒必要執著在美國的研究所,反正美國不會跑,人生還這麼長,真要唸 PhD 的話,post-doc 才找在美國也無不可,沒必要現在就急著去美國。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溫哥華市中心的Burrard Station 種滿了櫻花,春天一到滿滿的櫻花盛開,很美。

一直要去照的,卻一直沒去,好不容易昨天去實驗室弄完,回來的時候繞到Burrard Station 看看,發現已經落英繽紛了,滿地的花瓣,枝頭也冒出青綠色的葉子了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天在報紙上看到這則新聞,溫哥華水族館的海獺牽手影片在YouTube 引起大家的關注。

兩隻海獺分別是18歲的Nyac 和七歲的Milo,Nyac 是之前1989年Exxon Valdez 號石油外洩時,被石油潑到的生物中,其中的幾個倖存者,Milo 則是出生於葡萄牙的水族館。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Pixnet 新增了「加入書籤」的功能,馬上檢查看看,結果發現字體太大了,跟文章後面的「同分類閱讀」和「歷史上的今天」一樣,之前有想要改,可是一直拖著沒改。

要改字體大小要到哪裡改呢?目前我所知道的是-- 它在mainEntry 下面,所以就在那裡改囉!不知道mainEntry 在哪裡的請看[CSS 10] 一文。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家附近的市立游泳池那邊,有一排櫻花,一排櫻花不稀奇,溫哥華多的是櫻花,但是這排櫻花不一樣,因為它和迎春花搭在一起有著意想不到的效果。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是個Global Warming Year,全球暖化不是今年才提,可是卻是今年才開始不停的上新聞,變成一個幾乎是人人都重視的課題。

TIME 前幾天發了一篇"Global Warming Survival Guide: 51 Things We Can Do" 的文章,提供了51個我們可以為改善全球暖化現象做的事。我看了一下,有些東西是需要政府的力量才可以做到的,或是要很多$$ 的,我就不寫了(其實是懶啦),只寫幾項我們生活中可以隨手做到的,從小地方做起也是很重要的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()