☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天和前天(週四、五)和帶我的博士生M(現在已經是Dr.了)約了一起clean-up 我們的bench,這是他自從二、三月開始忙後就沒再來實驗室之後,第一次回到實驗室,昨天中午大家一起吃了午飯,算是他的farewell,雖然他還會繼續待在溫哥華。

我跟老闆講了只做到七月底,所以禮拜二將會是我的最後一天,老實講,會捨不得。捨不得我堆滿瓶瓶罐罐的bench (雖然一點點是我堆的,其他都是M 堆的),還有座位邊的超級大窗戶,以及窗台上其他學長堆的雜七雜八有的沒的玩具。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

又是一篇拖了很久的遊記,有時候照片看看覺得應該補完,不然總像是少了個尾巴,偏偏又沒什麼動力。

2004年夏天,在英國的倒數第二個禮拜,我去了莎士比亞的故居:Stratford-upon-Avon。說到莎士比亞,雖然有名歸有名,但要不是high school 的英文課規定非唸不可,我想我這輩子應該也不會想要把它翻開來看,雖然說我家有一整套梁實秋翻譯的,而且我老爸還在裡面畫線做筆記了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在2003年去東京自助旅行的最後一天,也就是聖誕節當天,下午的班機回台灣,早上抽空去皇居逛一下。這個最後一篇被我拖了很久,因為後來我帶去旅行的筆記本不知道被我塞到哪裡去了,我房間裡可能的地方都找過了還是找不到,讓我沒什麼動力把最後這天的行程補上來,雖然這天只是去皇居而已,雖然筆記本到現在還是沒找到。(泣)


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩天在免費報上看到這個新聞照片,本來想寫出來分享一下的,結果回到家就忘了,今天想起來就趕快上網找一下資料(報紙好像拿去回收了)。

位於日本秋田縣大館市的寵物店Pucchin 裡,五月18日誕生了一隻身上有心型圖案的吉娃娃,取名叫「ハート君」,是個小男生。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近沒什麼特別的事,那就來寫寫這一季的日劇吧!

夏季日劇上上個禮拜開始陸續出來了,把有興趣的幾個的第一集下來看,大概有四部會讓我想看下去。說起cast,應該比春季好一點,至少有江角真紀子、伊東美咲和深田恭子等等這幾個我較有興趣的演員,不過這季有好多漫畫改編的喔!なんで?下面只寫出幾部我有下第一集來看的感覺,其他有的看了介紹就興致缺缺的就算了吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從Whistler Village 走到 Upper Village 只要五分多鐘就到了,很近。

這個Upper Village 簡直是小孩子的天堂,這裡放滿了portable 的遊樂器材,像是攀岩的柱子,或是可以跳很高需要綁安全帶的那種跳床…等等。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在這裡的第一句我非常想先說:Whistler 不再是只有冬天能玩了,現在變成夏天也很有看頭,大家往下看就知道了。

因為叔叔沒去過Whistler(惠斯樂),加上我們自己也很久沒去了(除了老媽,她去年才跟法鼓山的去過),所以我們決定今天去Whistler 走走。可能是因為準備2010年冬季奧運的關係,從溫哥華到Squamish 中的整條路上都在施工,看起來像是要拓寬馬路的樣子,不過因為都是山路的關係,可以看見兩旁堆滿了大石頭,大概是為了拓寬馬路而從旁邊山壁打下來的。在路途中,還看到有腳踏車比賽。過了Squamish 之後到Whistler 的路上,中間就沒什麼在施工了,其實路也已經是四條道了,大概不需要再拓寬了吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在White Rock 海邊旁邊,其實還有另一個海邊,是觀光客比較不知道的,因為它沒有大量的商店和餐廳,多是以住家為主,但卻不失為一個玩樂的好場所,今天去的時候,很多人在海邊曬太陽、游泳,還有玩遊艇。

那就是:Crescent Beach

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

噗哇哈哈哈哈哈~(請先讓我狂笑一下吧!這可是我第一次吃帝王蟹呢~)

今天叔叔從舊金山來玩,下班後去機場接他的時候在 arrival 的大廳看到新瑞華的廣告[註],老爸說,「我們等一下去吃這個吧!」我以為老爸是隨口說說開玩笑,拜託,住在溫哥華的人都知道,新瑞華可是不便宜的,沒想到,我們接到叔叔後,老爸竟然真的開到新瑞華去。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前在一些人家裡看到Spotplex 這個玩意,覺得很有趣,不過研究了半天還是不知道怎麼裝在blog 裡,於是用Google 找看看有沒有教學,終於在《艾艾的部落格》裡找到這一篇教學:Spotplex 幫您的部落格加上文章點閱排行榜 (詳細圖文教學)

不過呢... 不知道是我太笨還是怎樣,有了那麼清楚的教學卻還是裝不成功,於是昨天再研究一次,看看到底在Pixnet 要怎麼裝。結論:真的是我太笨,哈哈。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()