☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我終於到多倫多啦!

這個禮拜二一早,老爸就載我們去機場,等著坐八點半的飛機。到機場後,直接用機器 check-in,也可以在家裡網上 check-in,不過要自己印 boarding pass 就是了,家裡沒印表機的最好不要網上 check-in,我想。拿到機票後,就換行李 check-in,由地勤人員印出行李的確認貼紙貼在行李箱上,就自己拖去放在運送帶上。本來想說每天都好幾班溫哥華飛多倫多的,應該會有很多空位,結果幾乎全滿。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[0816] 嗯... 我預估,這篇會在未來的兩週內不停的更新(偽新文章),哈哈。

從八月初放假以來,這個月我過著吃飽睡、睡飽吃,奔波於樓上我房間和樓下客廳之間,屁股也在電腦前的椅子到電視機前的沙發之間來回忙碌的移動著,不需要煩惱學校的事、工作的事,還有實驗的事,整個悠哉到不行的日子,簡直是混吃等死。是阿... 等著到時候唸研究所時為實驗忙到焦頭爛額的死吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Lonsdale Quay 坐船回 Waterfront 之後,就去 Gastown 逛逛,這個地方可說是每個觀光客必來的景點,不過呢... 我卻是在住在溫哥華五、六年之後才第一次到這裡逛,還是拜朋友所賜。兩位朋友從美國加州開車來溫哥華玩,其中有一天分派到由我和 Anni (對,又是她,因為是我的超級好朋友咩) 負責帶他們去玩,於是 Anni 就想到了帶他們去 Gastown,順便也帶我去,雖然我也算是導遊之一,不過我是個偷懶的導遊,資料全是 Anni 找的,一路上也是由她講解的。第二次去逛是三、四年前我高中同學從台灣來玩的時候,沒記錯的話,我又把 Anni 拖出來當導遊,哈哈~真是個不負責任的地主阿!

Waterfront04

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約了 Chura 昨天(禮拜四)剪頭髮,因為就在 Waterfront 捷運站附近,想說很久沒去了,於是就早點出發去逛逛。(應該再早一個小時出發才對,害我走得好趕。orz...)

上次坐 Sea Bus 到北溫的 Lonsdale Quay 不知道是幾年前的事了,都快忘了它長什麼樣子了,怎麼可以不趁機再去看看,尤其它是我最喜歡的地方之一,去看海一下是一定要的啦!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我媽腳底板長了一粒硬硬的,醫生說是肌肉鈣化,原本叫她買個什麼XX 油之類的擦了每天按摩,看能不能讓硬塊化掉,結果我媽按摩了兩、三個禮拜都沒用,再去看醫生,醫生說:那我幫你開刀好了。

我們Surrey 的醫院就那麼一家,之前因為朋友的關係去過一次急診室,那裡的急診效率慢的跟台灣的門診沒兩樣,不知道到底「急」在哪裡,服務態度也沒好到哪裡,讓人很懷疑這間醫院的功能。總之,這些目前還不是重點,我只是單純地想抱怨一下。今天算是我第一次從醫院的正門走進去,進去之後找到我們要去的部門,登記了之後就等醫生來。是的,等我們的家庭醫生來,刀就是由他開的,不是另外請醫院裡的醫生開,跟台灣的制度不一樣。(可能也是因為剛好我們的家醫本身是外科的,如果不是的話也許就另外請人開吧!)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在TIME看到的新聞,想說很久沒分享醫藥新聞了,來寫一下好了,不過常常不知道該怎麼下新聞的中文標題,因為我又不是真的在發什麼新聞,單純只是想分享,直接用英文的話,可能很多人(例如我)看了就很懶了吧!哈哈。

新聞標題是:[TIME] HPV Vaccine: Best Taken Early (子宮頸癌疫苗:最好早點施打)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,終於… 把2004年夏天去英國工作兩個多月的遊記寫完了。(工作的遊記?聽起來好像有點怪怪的。)

我知道拖了很久,而且英國很多人都去過了,甚至很多網友本身就住在英國,不過對我來說,那兩個月真的是很特別的經驗,寫完也算是替自己做一個紀錄。基本上,我在英國除了weekdays 要工作外,週六(或週日)幾乎都往外跑,跟著 IAESTE 辦的活動跑,所以花費最多的就是交通費了吧!吃倒沒吃些什麼特別的,反正英國的食物和加拿大的食物也沒兩樣。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在愛丁堡的最後一天是自由活動,因為每個人搭的火車班次和時間都不一樣,所以大家自己協調、組團到處逛,我和Keiko 在Princes Street 亂晃,看看有什麼東西能買。

早上快中午的時候到The Meadows 看表演,那裡就是一大片的草地,有很多表演活動,重點是有很多的free chips,我和Keiko 拿了很多包準備當中餐和點心。也許有人會想,那片草地真的就直接叫 The Meadows 嗎?沒錯,而且我找到了地圖,本來還在想沒把地圖帶回來很難解釋,沒想到用Google 隨便搜尋一下就找到了愛丁堡的萬用地圖,請點此看地圖

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

溫哥華的國際煙火比賽是每個夏天來的觀光客時間允許的話必參與的,也許不是最最精采的,但是沒來感受一下實在可惜。在不久前的報紙才說,今年的煙火可能會因資金不足而取消,不過這種盛大又有歷史的活動,取消著實可惜,於是終於有人願意出錢贊助,才得以照常舉行。

我們在搬來溫哥華後的前幾年會像個觀光客一樣去看煙火,感受一下人擠人,不過隨著時間遷移,朋友們越來越忙、越來越難約,就愈發懶得去跟人擠,所以…我已經很久很久沒去看煙火了。本來今年並沒有計畫要去看煙火,不過就在前幾天,許久不見的朋友Anni 在MSN上相約時,她提及這次long weekend [註1] 從維多利亞回來溫哥華有計畫去看煙火,問我要不要去,既然有人要去,又是Finale [註2],當然要跟囉!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在英國倒數第三個週末,IAESTE 安排到 Edinburgh 去玩三天兩夜,為的是 Edinburgh Fringe Festival。禮拜五因為有些人還要上班(譬如我),所以沒什麼行程,只是要大家自行到青年旅館check-in [註]。我那天提早一個小時下班,然後就趕去搭火車,不過有提早跟沒提早一樣,英國的火車照慣例總要沒事delay 一下,結果我九點多才到。愛丁堡的火車站超大,研究要從哪個出口出去就花了我一些時間,之後還要找路、找旅館,不過呢... 本來是找到了,可是找不到大門進去check-in 的地方,在外面晃半天還是不知道要從哪進去,能找到的門都是鎖著的,而且沒門鈴。後來碰到一個學生也是要找同樣的旅館,所以就問他,結果他也不知道,想說是不是找錯間了,就跑去問附近的商家,問了半天發現旅館沒錯,就是不知道門在哪,幸好後來看到有人出來,問了一下才知道,不過看到門的時候又覺得沒那麼隱密,之前不知道為什麼兩雙眼睛會找半天找不到。等到全部用好,躺在房間裡床上的時候已經十點多了,整個就是累斃了,躺了就睡。

【註】青年旅館是 IAESTE 幫我們訂的,而且贊助了一半的費用,一個人的兩個晚上單人房只要付$21 英鎊,他們給我們的旅館地址和方向如下。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我在英國的最後一個週末去的地方,因為感覺沒什麼特別的,所以寫在愛丁堡之前。

牛津,一個常常和劍橋並列提起的學府,給人的感覺卻截然不同。相較之下,我喜歡康橋勝於牛津,康橋給人一種文化氣息濃厚的感覺,好像走在裡面自己也變得很有氣質,可是在牛津我卻感覺不到這種氣息,這邊的感覺似乎都市味較重。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()