☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間真的很快,來到這裡都一個月了,開學也三個禮拜了,到目前為止,只能說要唸的 papers 和要寫的 essays 真是多到爆,雖然我這學期只修一堂大學部的課,但自從 high school 畢業後,大概還沒有需要寫到這麼多 papers。本來以為 undergrad 的課會比較輕鬆,其實不然,當然也可能是因為老師的關係,這門課的老師堅持只把自己立位於「指導者」的立場,而不是「教導者」的立場,因此,感覺起來當老師的輕鬆很多,因為不需要講太多的話,但卻辛苦了學生,因為要由學生發言、唸完課本出題目(會用在期中考)、唸 papers 之後 presentation,就連 presentation 的評分表都要學生自己做,再由學生相互評分,你說,這個老師是不是超級輕鬆?

好啦!以上都不是重點,因為我這篇不是要來抱怨的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

即使大小兩個瀑布相隔有些距離,但是從小瀑布這還是遠望得到大瀑布的。

Niagara11

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好了,原本說要寫城堡 Casa Loma 的,不過因為需要花點時間翻資料,所以先暫時擱一下,先看大瀑布吧!這應該是每個到美東(水牛城)或加東(多倫多)的必遊景點,我媽朋友本來是說她們去到爛掉了(因為每個親戚朋友來都要帶去看一下),要我們自己去,但是我們自己去的話就必須要坐火車去,結果我媽朋友就改變主意了,因為她沒坐過火車(她們都直接開車去),所以她決定跟我們坐火車去,加上她也手癢了想去賭一把,於是我們一行三人就出發了。

在這裡說一下,我和我媽本來是打算參加旅行團一日遊的去看瀑布,但沒想到團全滿,雖然每天都有團,所以想參加旅行團的,建議大家決定要去玩的話要早點定團,如果你們想參加華人團的話。洋人的旅行社我們就沒問了,如果不是一定要參加華人旅行團的話,旅遊中心(Tourist Info Centre)也有幫人報名瀑布的團。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經由文章人氣,我發現... 大家似乎對學校宿舍的興趣或好奇勝過多倫多呢!呵呵。

其實,這個學校宿舍比我原本以為的好一點,只是房間出乎我意料的小就是了,但是基本的電話、網路都有,算是滿方便的,不必自己費神去辦,像我實驗室裡的韓國女生,因為是租公寓的,裡面任何家具都沒有,要自己準備床、書櫃、微波爐等等,還要自己申請網路,較慘的是她申請的網路公司 Rogers 原本跟她說十天之內會用好,結果兩個禮拜過去了還是沒網路可用,把她給氣死了,比起來,住學校宿舍算是方便很多。不過呢... 學校的宿舍只提供兩個學期八個月(Sept - Apr),暑假(May - Aug)不提供,要給 summer school 或遊學團的住,所以暑假的時候就必須要搬出去,這點對沒車的人來講很麻煩,而且還要另外找地方住,但是租公寓的話就沒這個困擾,所以到底要住宿舍還是自己租地方住呢?這是需要考量的地方。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哎呀~最近開始上課了,加上天天要去實驗室報到,所以變得比較忙,沒什麼時間寫新文章,本來的多倫多趴趴走的文章可能要等一下下了,所以... 我決定,那就先來公開我宿舍的房間吧!哈哈哈哈~因為這是最簡單的了。

Queen's University 的學校宿舍算蠻多的,但是分給研究生的大概只有三棟:Graduate Residence, Jean Royce Hall & International Harkness Hall.

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了 Rogers Centre 和 CN Tower,快到碼頭 Queen's Quay 的時候,會先看到警察局。

QueensQuay01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我媽朋友住多倫多,所以就借住她家,省了一筆旅館費。她家在多倫多西邊的郊區 Oakville,所以到多倫多市中心要先坐 GO Train 到 downtown 的 Union Station。

GO Train 不是捷運或是地鐵,它是貨真價實的火車,有點像台灣的電聯車,每次我要從桃園到台北都要先坐火車到台北火車站,再坐捷運在台北裡逛,一樣的道理,多倫多的 Union Station 就像是台北火車站,是 GO Train, VIA 和多倫多地鐵的交會站。這是我第一次在加拿大坐火車,還滿興奮的,原本以為要是不坐貴貴的VIA火車,那我大概在加拿大都不會有機會坐到火車吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()