☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
咳咳,我想應該有些人看到標題會錯愕吧!我不是一直在喊忙嘛?哪來的時間看日劇?唉呀,再忙總是要有休息的時間嘛,加上本人有個要不得的壞習慣,相信應該很多人也有,就是「吃飯一定要配電視」(請用台語講比較有感覺),所以每天的晚餐時間就是我的放鬆時間。什麼?忙的話應該要邊吃飯邊念書?拜託,饒了我吧!Give me a break.

(而且我發現我們系館的網路超快的,比宿網快多了,宿舍一堆人在share,很多人又在下電影,有時候真是慢到不行,尤其是週末...)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

呼~這個禮拜交了三篇essay,雖然下個禮拜還有midterm,還要 committee meeting,緊接著還有一個 presentation,但是週五的晚上讓我放鬆一下吧!(等下要去看 Heroes 啦~) 我已經連續兩個禮拜睡眠不足了,自己都很訝異我白天還能有精神,沒有昏睡... (泣)

好了,因為也不能有太多時間在blog上(不然就不務正業了),先來個簡單的吧!(這句話好耳熟阿~)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

阿~又很久沒紀錄這類的新聞了,繼上次的子宮頸癌疫苗後(HPV Vaccine),最近又有另一個疫苗的新聞了。其實這是一個月前的新聞了,之前在 PubMed [註1]首頁有看到,只是一直沒點進去看,前兩天仔細看了才知道。其實在我看到這則公告之前,都不知道有人在研究愛滋疫苗,畢竟研究藥物就困難重重了,沒想到卻有人致力於這個部份,心想真是不得了,雖然沒有成功,但總是一個嘗試。

註1:PubMed 是一個讓在生化、分生,或醫學相關領域的人收尋文獻的網頁,是NCBI 的一部份。又,NCBI 是個龐大的資料庫,所有的基因、蛋白質序列…等等的資料都在此。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是舊文重po,因為在下週五以前可能都不會有新文,中間會發的一篇應該是關於愛滋病疫苗的新聞,有些人可能會覺得無趣,所以先發這一篇。當然會選這一篇重po有個很重要的原因,就是想提醒在溫哥華的朋友們,鮭魚回游的季節來了,還沒去看過的找機會去看看吧!最下面有今年的開放日期和時間喔~(當然也有地址)


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

呼~下週一是Thanksgiving,所以這個禮拜是long weekend,總算可以稍稍鬆一口氣休息一下了。不過週六、日還是要趕著唸書和趕essay,加上一開始的實驗就整個卡住,cloning 的第一步直接就失敗真是洩氣,不懂為什麼應該很簡單的TOPO cloning 會被搞得這麼複雜,不知道到底是pcr product 出的問題,還是TOPO的blunt end ligation 出的問題,老闆還一起幫我們想問題在哪裡,總之... 希望快點解決,不然整個都動不了。

以上純粹是發洩,看不懂的不需要太在意,看下面的照片就好了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()