☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十一月的最後一天,時間真快阿!在趕報告的生活中,感覺時間飛得比光速還快(抱歉,誇張了),雖然這兩個禮拜比較忙一點,有三篇 essays 要交,還有一個期末考,不過阿... 忙錄的生活就快要結束了,下禮拜五期末結束之後,我就可以一直輕鬆到放假前了,嘿嘿。

不知道來這邊的人需要看期刊論文的有多少,不過我想唸研究所的人,或是已經在實驗室工作的人,需要看的量是非常多的,但是... 這跟副詞有什麼關係?其實這篇文章的啟發點是在前兩年我還在 SFU 實驗室的某一天,那天晚上忘了是為了要慶祝什麼事,用了實驗室的公用金請大家吃了一頓晚餐。嗯... 這些都不是重點,重點是吃飯聊天的時候,有人提到我們老闆很喜歡在期刊論文裡句子的首字用副詞,例如:Interestingly, Surprisingly... 這才發現,好像真的是這樣耶!而且這個習慣應該不只我老闆有,嘻嘻。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天 Virology 那堂課到 Kingston Public Health Laboratory (PHL) 參觀,不遠,緊臨著校區。可是昨天下了今年冬天的第一場雪,風又超大的,短短的距離,可是好冷喔!手只能插在口袋裡,不然會凍僵了。不過阿... 今天坐公車回宿舍的時候,發現監獄辦公處那邊的門口立了三、四棵超大聖誕樹,當然是有亮燈我才看到的,不然現在七早八早就天暗了,黑媽媽的我怎麼知道有聖誕樹,越來越有聖誕節的感覺了,好興奮喔!

這篇主要是紀錄我在那裡看到、觀察到的東西,先說沒有圖片,有些較專業的部份,對加拿大醫療檢驗機構或是檢驗流程沒興趣的可以直接跳過。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間很快,轉眼就十一月底了,這個學期馬上就結束了,大學部的課只剩兩個禮拜,而我在聖誕節前還有三篇 essays 要交,外加一個期末考。上禮拜五上完課回到實驗室的時候,老闆特地跟我說,我上一篇的 essay 寫的不錯,要我不要擔心,這禮拜他 out of town 之前會給我。(大口吐氣~)

不過呢... 在放假前的這兩個禮拜還是要先咬牙把剩下的三篇 essays 給趕出來。(我這學期要寫幾篇 essay 阿?讓我算算... 嗯,不包括圖表和 references 要有十頁的兩篇,二到三頁的五篇,還有一篇小的兩頁的老師沒改的,其中還要看新聞寫感想,長短格式不限。後面那六篇加新聞心得是大學部的課,那堂課有時候我都不知道那算 English 還是 Virology 的課,orz...)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開學那麼久都沒機會照一下校園,我爸到現在還不知道我們學校到底是長怎樣,這個禮拜二趁著好天氣特地帶了相機,準備忙裡偷閒走出系館去寄信的時候順便照一下。

(其實沒什麼事要辦的話,可以整天或整個禮拜都不需要走出這一棟大樓的,因為裡面有圖書館,也有賣吃的。)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜五交了 essay,剛好又是老闆生日,上完課四點多,實驗室的人一起去 grad pub 喝酒慶祝,老闆幫我和韓國女生叫了 sweet alcohol,正確名稱忘了,是小罐玻璃瓶裝的(應該不到500ml),水蜜桃口味的,甜甜的很好喝,只有5%酒精,雖然如此,但因為我沒吃午餐,所以喝了三分之一瓶就開始有點不行了,哈哈,不過我還是把整瓶喝完了。

(我好像還沒提過,我老闆是新來的,他之前是在美國科羅拉多州立大學(University of Colorado) 的的 Health Science Centre,我們算是他在 Queen's 的開山大弟子吧!哈哈。他今年只收了我和一位韓國女生,另外還有兩位大四生。)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再來這個禮拜跟前幾個禮拜比起來會輕鬆很多,加上今天改時間,熊熊多了一個小時,心情大爽,又剛好朋友轉了一封信來,那就順道放上來吧!

這是燦坤(eupa)的烤麵包機,還滿有趣的,看一下吧!可能有人看過了,我是第一次看到。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

其實這個問題疑惑我很久了。

我記得之前住家裡的時候,我媽買4L的牛奶全家喝,至少要喝兩個多禮拜才喝得完,有時候快到期了還喝不完,因為幾乎都只有我在喝。可是呢... 我在這裡,每個禮拜買一盒2L的牛奶,卻「一個禮拜不到」就見底了,這讓我非常的疑惑,我有喝這麼快嗎?雖然我每天早上都喝牛奶配 cereal 當早餐,但我以前在家也是每天都這樣吃阿!也沒有說一個禮拜就讓我喝掉一半4L的牛奶。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()