☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是2007年的最後一天,不敢相信一年又這樣的過了,感覺前一刻我好像還在 SFU 的實驗室工作,現在卻已經在 Queen's 過了一學期了。

不管如何,還是要用愉悅的心情度過今年的最後一天,迎接明年的第一天,所以... 來點輕鬆的分享吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天閒著沒事,和老爸老媽開車去美國逛逛,我們是走小border (Pacific Highway),結果呢... 等過海關就等了兩個小時。不知道住溫哥華的人是否已知道這個消息,總之... 我們是過海關的時候,美國海關跟我們說的。

美國海關說,我們之所以要排那麼久,是因為大border 關掉了。為了2010 年的冬運,大border 的 Peace Arch Park 整個 shut down 要 rebuild,所以那邊的車流量都擠到小border 這邊來了,因此才要排隊排那麼久,而且這個情況會持續一年到冬運之前,恐怖吧!所以我爸說,他在冬運之前都不會再開車到美國了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先祝大家

   耶誕快樂!Merry Christmas & Happy New Year!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(此篇只是單純想紀錄一下從 Kingston 坐巴士到多倫多及轉車會遇到的事,下次才不會忘記要注意什麼細節。)

Toronto34

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是最後一天,學校於中午十二點正式關閉,系上的人下午開始就陸續走光了。傍晚四點快五點回到宿舍,靜悄悄的,我這層樓好像只剩我一個,怪怪的感覺。不管,明天一早就要搭巴士去多倫多了,耶誕假期正式開始,我要回溫哥華爽快到一月初囉!(歡呼)

QueensU05

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天晚上是系上的 Holiday Party,其實就是 Christmas Party,在 The Kingston Brewing Company。原本每個人要 $25,但是後來研究生改為 $5,其他 staffs 和 faculty 還是 $25,也可以邀朋友或 partners (就是所謂的guests)來,不過他們都是 $25。身為研究生,五分之一的錢就可以吃到原價 $25 的晚餐,當然要去囉!


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來想說把學校每棟建築物都照一下的,沒想到冬天一下就來了,全部都白茫茫的,沒辦法照完剩下的。冬天的景色其實不太一樣,因為從十二月初的第二場雪開始,到現在都還沒全融化過,而且阿... 晚上的時候有些樹上會掛聖誕燈,還滿有氣氛的感覺,很想照下來,但是... 真是太冷了,沒戴手套的話,手曝露在冷空氣中不用五分鐘就凍僵了,別說照相了。不過... 說真的,不只是校園,Kingston 住宅區很多超級大的聖誕樹,看起來應該有百年之齡了,因為比房子還要高上許多,不是冬天看還沒注意到這些樹木有這麼高大,而且型很漂亮,超典型的聖誕樹,但是現在晚上出去看,這些樹都掛滿了燈,我敢說,這是我見過最高、最壯觀的聖誕樹了,而且是活的,不是人造的。沒圖沒真相,我當然也想有圖有真相,但是不要說白天就快凍斃了,晚上要我出門走去照相,會凍死吧!雖然離我宿舍還滿近的,但我都是坐在公車上看的。

好了,離題太多。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天下午交了 final 之後,就可以好好喘口氣了,這是我開學後第一個無所事是的週末,爽。中午去買完菜之後,發現天氣還不錯,至少太陽出來天氣晴了,想說到 downtown 去走走,看看有沒有聖誕節的相關活動。

坐著三號公車來到湖邊,往市政府較熱鬧的地方走,意外發現有人在市政府前的廣場溜冰,是溜冰刀的那種唷!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

標題有沒有很聳動?但就是這樣,我原本以為這是個不可能的任務,不過沒想到有人做到了。

這是個快兩個禮拜前的新聞,但之前一直沒時間寫,不知道來此的人有多少人知道這則新聞,我猜台灣新聞多少會報一下吧!至少是條大新聞,尤其在臍帶血、幹細胞特別熱門的這幾年。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()