☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前就聽其他實驗室的 K 說過了,冬天的時候湖會結冰,我心想:真的假的?這個湖超大的耶!

K 說:從湖邊到 Wolfe Island 這一段會結冰,有人會在上面打 ice hockey (OS:那可真算是不錯的場地阿!),之前甚至有人會直接開車在湖冰上,從這邊開到 Wolfe Island,後來曾經發生過幾次意外,就不准人在上面開車了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

同樣的主題不想再開一篇新的,就直接加在原本的文章吧!今天突然發現在 Google Personalized Home (請參閱本文下半部)的 Select Theme 旁多了個 "New!",就點下去看看有沒有新的,沒想到... 多了好多喔!放一些上來給大家看看唄。

GoogleHome06

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天下了場大雪,意外的今天是好天氣,可惜冷了些,應該說超級冷,不過還是決定出去走走。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

城堡內有很多廳、房,我們每間都看一下,看得頭昏眼花,除了基本的客廳、臥室外,有的還陳列了一些童軍的衣飾和 Sir Henry 的槍枝。

CasaLoma08

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呼~我終於有時間補多倫多的遊記了。

位於多倫多市區的城堡 Casa Loma, 是 Sir Henry Miller Pellat 於1911年開始建的,至今尚未全部完工。Sir Henry 是二十世紀初期加拿大有名的金融家、企業家和軍官,甚至於1883年建立了 Toronto Electric Light Company,之後買了 Canadian Pacific Railroad 和 North West Land Company 的股票,又投資房地產和保險業…等等,賺了大筆的財富。西元1911年的時候,他的財富達到CAD$17百萬,於是開始建造他夢想中的城堡。他花了當時的CAD$3.5百萬,費時三年建了這座城堡,可惜住不到十年他就破產了,有的部分甚至還沒完工(像是室內游泳池),於是這座城堡在1937年就收歸國有,目前屬於多倫多市政府。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[012508 07:30pm update] 媽呀~要破十啦!今天晚餐才剛吃完,鍋子都還沒洗,警鈴就大作,匆忙套上長褲、羽毛外套和襪子、鞋子跑出去,然後... 外面超極冷的,為什麼總選在最冷的那天響阿!媽的。

[010608 04:30am update] 媽的,我下午才剛回到宿舍,馬上警鈴就給我響,還在早上四點多。讓我喘口氣,好嗎?昏昏沉沉的,穿上長褲、外套,卻忘了穿襪子、換球鞋(腳好冷,地上還有融雪),後來看到其他人,才發現大家那麼慢出來,是因為都換了褲子和鞋子。原本以為我是我們這層第一個回到宿舍的,後來半夜12點多的時候聽見有人回來了,出去後,發現原來已經回來兩個人,不過出來的人總共也只有十幾個,看來回到宿舍的大概不到5%吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

呼~結束了兩個禮拜在溫哥華家裡舒服放鬆的假期,今天下午又回到 Kingston 了,真是很捨不得溫暖的家,還有我的專屬浴室阿!

老實說,我上個禮拜一出溫哥華機場,坐在我爸車上一起直奔新瑞華的路上,心裡就開始OS:「多美好的溫哥華阿!真不知道我當初為什麼會想要離開這裡。」然後,昨天(禮拜五)早上,老爸老媽送我到機場搭機的時候,真的覺得回溫哥華和回 Kingston 的心情差很多。不管是來還是去,我都要轉好幾次的車:宿舍搭公車到 bus terminal >  轉 Coach Canada 到多倫多市中心 > 從 Dundas Station 搭地鐵到 Union Station > 轉 GO Train 到 Clarkson Station > 我媽朋友家 > 搭飛機回溫哥華。從 Kingston 回去的時候,覺得這些轉車一點都不是問題,沒什麼的,但從溫哥華回東部的時候,一樣轉這麼多次車,就覺得好累,好不想回東部喔!我想最重要的原因,是因為回溫哥華的時候,是帶著愉快的心情,而且最後一站,就是在機場的時候,是有人來接機的。可是,回東部的時候,雖然在多倫多我媽朋友會來接機,可是回到學校宿舍的路程,是我要自己搭巴士轉公車到宿舍,少了那種回家的感覺,整個心情就差很多阿。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天出門的時候,坐在車裡看著路上車來人往的時候,突然想到「我在墾丁*天氣晴」裡鍾漢文對未來的迷惘。

新的一年,因為時間不停的往前走,生活也要不停的往前走。有時候,總會覺得人生要這樣不停的前進,是件很累的事,要是能有個固定的工作,做個十年、二十年,不需要煩惱未來的生活,這樣會很輕鬆。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()