☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
真是忙碌的一個月阿!但在二月的最後一個禮拜,四年一次的二月二十九日裡,好像該寫點什麼...

這個禮拜腦海中出現了兩個天外飛來的問題。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是前幾天陶子主持的「大學生了沒」討論的主題,剛看的時候還想說這有什麼好討論的,當然要上大學阿~再看下去之後,大學時候的一些回憶就湧了上來,想分幾個點來說。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

拖了這麼久,終於要把去年的多倫多遊記完結了。

這兩個禮拜在趕實驗進度,希望三月初的 presentation 之前能有小量的成果可以報告,所以比較忙。下禮拜一,也就是二月十八日,是新的國定假日,叫 Family Day Holiday,其實是二月的第三個禮拜一,但不是每個省都有,我只知道安大略省有而已,其他還有哪些省有放我就不知道了。不過這個假日對大學部的來說沒有差,因為他們下個禮拜整週都放假 -- reading break,真好阿~我們 SFU 的 reading break 都只有兩天,通常是禮拜四、五,連週末四天,每次看到 UBC 放整個禮拜都超羨慕的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近感覺很多事想寫,真的想寫的時候感覺又沒了,不知從何寫起。不過後來想想還是記錄下來好了,所以接下來內容會讓人感覺很不連貫,因為其實只是把幾件想說的事情擠在同一篇裡面說而已。

雖說不知從何寫起,但真寫起來卻又落落長,不知道有多少人能有耐心看完這篇碎唸,我自己都有點懶得看了。orz...

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一個月總是「咻~」的就過去了,過去的兩個禮拜幾乎每天都要忙到六點多才能離開實驗室,但回想起來好像也只不過做了一堆 cloning (還是很不習慣大陸人直接取其音譯成克隆),我和韓國女生每天的對話幾乎都會有:

我:Oh my god~ it's already 4pm!!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()