☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
還真是意外呀~沒想到竟然上首頁了,在此紀錄一下唄。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錢,到底可不可以買到快樂呢?有人說可以,有人說不行。這樣說吧~錢可以買到快樂,但有些快樂是錢買不到的,也許這樣聽起來比較合理一點。

這兩天在 Nature 期刊上有一篇報導,證實錢是可以買到快樂的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直都想學 Photoshop 的,去年還從圖書館借了書來看,不過看兩頁就放棄了,一來是不知從何看起,二來是對一點底子的我來說,感覺還是太難懂了。不過,自從唸了研究所之後發現 Photoshop 真的還滿重要的,加上我老闆是 Photoshop 愛用者,所以不學好像不行了。說真的,我每次打開 Photoshop 都覺得很複雜,想改圖都不知道該用哪個工具改,試了幾個都不對後,最後只好放棄改用小畫家改。後來,因為老闆要幫我製圖,就邊幫我改圖邊教我用,跟我解釋左邊工具列的每個工具的大致用法,後來我再憑印象自己一個一個試來玩,慢慢了解什麼樣的情況該用哪個工具後,自己摸索其他的工具感覺起來就比較簡單。

這個單元將是我玩 Photoshop 的筆記本,把我從老闆那學到和自己摸索到的東西記錄下來。所以,這個筆記將不會有特定的組織及工具介紹順序,純粹只是寫下當我想將圖做某些改變時,該用哪個工具及該怎麼改。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有點懶說,即使都忙完了,也有很多事情想說,可是...。現在比較想說的是抱怨,為什麼XX醫院的院長是阿嬤的乾兒子,我媽他們家是那家醫院的大股東,生了什麼病就要去那家醫院看,不去別家看?怕不去是不給面子、不好意思嘛?我真的對那家醫院沒什麼好感,醫術平平卻好像又小錯不斷... 真搞不懂,不喜歡就不喜歡阿~覺得他要倒了、轉移陣地到大陸的話,想退股就退股阿!有什麼好不好意思說的,雖然我媽最後還是退到股了,但阿公生病還是希望能換間比較好的醫院。

抱怨完畢。(OS:感覺有爽一點。)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()