☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Kingston 是加拿大的第一個首都,可想而知是個百年老城,可說是處處是古蹟,市中心很多商家都是裡面重新裝修,但外表還是維持原來古蹟的樣子,最讓我感到特別的是幾乎每棟建築物都長的不一樣,但又卻各有特色,如果真要說,可以說是溫哥華 Gastown 的放大版吧!但走在其中又有些許不同的味道。

KDT01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天天氣雖然不怎麼樣,但基於洗、烘衣機的儲值卡裡面的錢不夠,加錢又最少要加十塊,偏偏這是我住宿舍的最後一個禮拜(真快,感覺昨天才剛住進來,結果八個月咻一下就結束了),根本用不到十塊,於是狠下心只有洗衣,洗完後把衣服都晾在床上讓它們自然乾,但因為這樣,我就不能賴在床上睡大頭覺了。既然如此,等衣服乾的時候不如外出去走走,期末都考完了,出去逛逛呼吸一下空氣也好。

到了 downtown 才發現有活動,天氣暖起來人潮就多了。我只知道禮拜六的市政府前廣場有 farmer's market,沒想到禮拜天也有活動。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下禮拜五有期末考,所以最近比較忙也比較懶,不過考完、搬家之後應該會比較閒,就可以來一些有圖片的文章。這個禮拜比較多事,先記一下。

這兩天這裡天氣的變化真的很大,時暖時冷,上禮拜有兩天比較不那麼冷了(氣溫大概 5-10C 左右),以為春天來了,結果隔兩天又突然變冷了(氣溫在零度上下),不過至少不用穿我的羽毛大衣了,改穿我的羽毛背心加夾克,每天穿兩件外套出門。禮拜三、四的時候我還在處於兩件外套的情況,結果昨天的天氣突然升到27C。是的,你沒看錯,是攝氏27度,而現在才四月中左右。早上出門到 Tim Hortons 買早餐的時候還傻傻搞不清楚狀況,結果很熱。下午出門的時候忘了換,還在穿長袖(至少沒穿外套了),結果一出去發現大家都穿背心/小可愛加短褲,然後頭上頂著大太陽,讓我錯以為現在已經夏天了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都聽過笑可以使人年輕、解除壓力,讓人心情愉快,是最佳良藥。不過,你知道嘛?即使只是期待一件可以令人愉快大笑的事情發生,都可以有益身心健康,為什麼呢?在 2006 年的時候,Loma Linda University 的 Dr. Lee Berk 在 APS (The American Physiological Society) 的研討會中發表他們的研究成果1,3,用實驗證明這樣正面期待的心情的確可以解除壓力。

[Nature News] How to laugh away stress

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛才發現我四月一篇新文章都沒有,最近沒什麼寫的動力,尤其是遊記,大概是因為懶得整理照片吧!所以改寫些生醫上的新聞,希望不會讓人覺得太嚴肅或無聊。

剛在 Nature 期刊上看到一篇新聞,本想寫的,但又覺得有點扯,雖然它上了 Nature,有興趣的可以點下面連結去看,是說冷酷的性格是一個叫 AVPR1a 的基因造成的,如果這個基因較短的話,會使人的行為較為自私。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()