☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個 Rideau Canal 系列到 Ottawa 這邊做了結束,但渥太華的遊記還沒完喔!

Ottawa09

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一定要再說一次,渥太華應該再多待一天的。不知道為什麼,我一到 Ottawa 就有一種很投緣的感覺,它是我喜歡的那種城市,介於新與舊之間,有著溫哥華看不到的古老、城堡式建築,多了濃厚的文化氣息,比 Montreal 小但乾淨大方,又比 Kingston 大且讓人感到充滿活力。渥太華是加拿大的首都,也是國內第四大城市,有87萬多人,Ottawa River 穿越此城市,彌補了它不靠湖、海的不足,也讓 Ottawa 多了不同的魅力。

Ottawa01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Smiths Falls 是我們離開 Perth 後的下一站,也是我們到 Ottawa 前最後一個有停下來的城市,本來其他計畫要去的小鎮因為時間不夠只好放棄了。比起前面的兩站,Smiths Falls 要大的多,有三個博物館:Heritage House Museum, Rideau Canal MuseumSmiths Falls Railway Museum,還有加拿大唯一的 Hershey's Factory 巧克力工廠,不過今年是它的最後一年,明年這個廠就關掉了,真是可惜阿!

SimthsFalls01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開 Westport 後的下一站是 Perth,是個比 Westport 大一點的城市,在這裡可以看到運河的一小段:The Tay Canal,銜接 Tay River 和 Lower Rideau Lake。

Perth01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rideau Canal 是北美最古老且持續使用的運河,它是由英國工程師 Lt. Colonel John By 所設計的,於1832年開始運作,是英國軍隊用來為1812年戰爭(War of 1812)時的水道和從 Montreal 到 Upper Canada 的軍隊補給,在2007年它的175週年時被 UNESCO 列為世界遺址,運河從 Ottawa 到 Kingston 全長202公里,銜接 Ottawa River 和聖羅倫斯河(St. Lawrence River),共有47個水閘。從 Kingston 到 Ottawa 有公路沿著 Rideau Canal,經過 Westport, PerthSmiths Falls 等小鎮,稱作 Rideau Heritage Route (官方網站)。

Rideau Heritage Route

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快二十天沒發任何文章,自己都覺得太懶了,不過之前真的比較忙,雖然都不知道在忙什麼,老爸老媽來之後更沒時間,明天開始可以慢慢補。

老爸老媽上上週六來 Kingston 玩兩個禮拜,上個禮拜太忙哪都不能去,所以他們除了幫我買些傢俱外,也自己在附近到處玩。上週忙完後,本來計畫禮拜五就出發去 Ottawa 和 Montreal,但後來發現週末 Montreal 的旅館超貴,所以改成週六出發到 Ottawa,週日和週一才住 Montreal。原訂計畫在 Ottawa 住一晚,週日到 Montreal 住兩晚,週二回 Kingston,後來我媽想說都到 Montreal 了,乾脆連 Quebec City 也去算了,所以臨時改變計畫,加殺到 Quebec City 住一晚,週三回來,超累。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()