☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在渥太華住的這家 Business Inn 是我們五天四夜旅遊裡最滿意的一家,地點就在市中心,於 Elgin 和 MacLaren 的交叉口。我們住的時候是六月初,還不到真正的旺季,一房兩床一個晚上是加幣 $119,缺點是不包含停車位,停車位要另外加錢:一天 $9,所以總共是 $130 左右。

BusinessInn01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為禮拜二的電影票便宜兩塊(CAD$7.99),所以隔壁實驗室的和我們實驗室相約去看蝙蝠俠 The Dark Knight。經過上次看 Wall-E 的經驗,想說這個小城市應該不會有什麼需要搶位置的情況,七點的電影大概六點半多再去買票就好了,可是隔壁實驗室的女生說 J 實驗室的人前幾天要去看,結果票賣完了,心裡想說有沒有這麼離譜阿!不過還是六點就去買票了,沒想到買了票進去後竟然要排隊!?同行的女生說:Because this is Batman, very popular!

本身不是蝙蝠俠迷,之前的電影也沒看過,唯一看過的應該就只有冰凍俠那部(希望沒記錯名字),而且還忘記我有沒有看完,不曉得為什麼大家會這麼想看蝙蝠俠,也不知道他的魅力在哪,只是純粹好奇跟去看的,結果是:看完之後還是不知道它好看在哪裡,可能是我對美國的蜘蛛人、蝙蝠俠那類的卡通根本沒興趣(因為跟日本的相比之下覺得美國的畫得很醜),所以自然也不懂改編成電影後會有多好看吧!不過蜘蛛人倒是前面的兩部都有看,若要說原因的話可能是因為我有看過蜘蛛人的卡通,卻沒看過蝙蝠俠的吧!XD

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從國會橫沿著 Wellington 走過橋、跨過運河後的另一邊就是 ByWard Market,那是個有很多各式各樣小攤的市集,除此之外還有不少的餐廳。

Ottawa26

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒看電影了,上一次進電影院看電影不知道是幾年前去看的 Weather Man。昨天和韓國女生約了去看 Disney 和 PIXAR 合作的 WALL-E,會去看這部是因為系上有人去看卻有兩種不同的反應,有兩個覺得超無聊,另外兩個覺得很讚很感人,於是我們很好奇到底是怎樣,決定自己去看一次。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

真不知道該怎麼說...

對面C實驗室的V小姐今年畢業,最近在趕實驗和論文,常常需要用我們實驗室的顯微鏡,但是她上次有過不良紀錄,顯微鏡用完忘了關然後開整晚,隔天老闆發現很生氣,於是那幾天禁止V用我們的顯微鏡。之後老闆決定用顯微鏡的人要登記,紀錄幾點開幾點關,於是和C實驗室協調後,決定讓V繼續用我們的顯微鏡,但必須要有我們實驗室的人在,也就是說,如果我們要回家了,那V就得離開,不管她用完了沒。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

渥太華市區主要景點及鬧區大多集中在 Elgin 底的三角地帶,也可以說是 Elgin 和 Ottawa River 的交叉地帶。

Ottawa16

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實這天的活動開始於早上八點半,之後十一點半有紅白遊行到市政府,就是大家穿著紅色和白色的衣服,或是手上拿的國旗,和大家一起走,但是太早了起不來,只好中午才去湊熱鬧。

CanadaDay13

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身為加拿大第一任首府的 Kingston 會怎麼慶祝國慶日 Canada Day 呢?Kingston 自1841年二月到1844年六月為加拿大(United Canada)的第一任首都,在1841年的六月15日第一屆議會在此會面,此日因之設為 First Capital Day,每年的六月15日到七月一日國慶日在 Kingston 都會有為期兩週的慶祝。(資料網站點此:First Capital Days)

前面的兩週慶祝了什麼我不知道,但今天為加拿大的國慶日 Canada Day,很明顯的在市中心有慶祝活動,怎麼能不前去湊個熱鬧?我在溫哥華的時候都沒這樣,只待在家裡好好享受這個七月唯一的國定假日。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()