☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
八月的最後一個禮拜,找了人一起去加東海洋三省玩了一趟。

加東海洋四省又稱 Maritime,這次去玩的三省是:New Brunswick, Prince Edward Island & Nova Scotia,另外沒去的一省是 Newfoundland & Labrador,希望以後有機會去那看看。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天上網到一半突然跳出一個視窗說 "Antivirus XP 2008" 要掃病毒,沒看清楚以為是 Microsoft 的 update,所以就下載了,也點了程式執行檔。這一點不得了,我的桌布整個變了,變成一個警告視窗,要我開啟防毒軟體,然後也開始掃我電腦的毒。剛開始覺得很錯愕,但還是讓它掃,因為以為是微軟 Windows XP 的防毒軟體,結果掃出來說我有14個檔案中毒,要我清除。

別以為按下清除中毒檔案就好了,因為按下去後它會出現另一個視窗,要你買它的防毒軟體,當下心裡就是一個幹字,想說那把程式關了算了,結果竟然關不了。既然關不了就想說砍了吧~因為它在右下角的 icon 會一直出現「你有X個檔案中毒」要你清除的訊息很煩,而且桌布被改了很醜,又改不回來[註],結果竟然殺不了!心裡大驚想說:「我的電腦不會完了吧?怎麼辦?怎麼辦?」

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們到 Montreal 的那個週末剛好有活動,這也是剛好在渥太華的 Business Inn 用網路查到的,從六月四日到八日共四天,看敘述覺得很有趣就決定去看看。

Montreal12

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在溫哥華的時候很少碰到大雨, 所以也很少看到有人在撐雨傘。

剛搬到溫哥華的時候有點不習慣,每次下雨想撐傘的時候都有點不好意思。我以為只有我有這個問題,結果不久前跟韓國女生聊天的時候發現她也有過同樣的問題。她剛到維多利亞的時候,下雨想撐傘卻發現沒人在撐,所以她不好意思撐,但她說她到多倫多後就沒這個問題,多倫多的人下雨都會撐傘,當然這也可能是因為多倫多的雨總是比溫哥華的大得多。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許是因為大城市的關係吧!覺得市中心沒什麼特別的,就像多倫多的市中心一樣,就是一堆大樓,雖然從網路查到的資料說蒙特婁的地下街是此市的特色,但老實說我覺得地下街到處都有,多倫多、溫哥華都有,並不覺得有什麼不同。除非是要特地來逛街買東西,我覺得花太多時間在市中心有點浪費。

我們到旅館的時候還不到 check-in 時間,只好先停好車,跟旅館經理問地鐵到哪裡搭,哪裡有可以到處看看逛逛的,他跟我們說坐地鐵到 Peel 站下車,那裡很多可逛的,於是就出發了。當天天氣真的是很熱,加上空氣有點溼溼的,走沒幾步路就覺得全身濕濕黏黏的像回到台灣,而我們放在車上的 Hershey's 巧克力在我們逛了兩個多小時回來後,已經全化了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題有點長,總之... 終於要開始記錄這個城市了。

離開渥太華的一大早就直奔 Montreal,本來以為 Quebec 好歹也是加拿大的一個省,就算是法語區,但在英文是官方語言的前提下應該到處都會有英文,但一進入魁北克後就發現我們似乎錯了,尤其是到了蒙特婁之後到處碰壁,更覺得這些魁北克人未免太不公平了,他們要求其他省份一定要放法文,自己卻不放英文,連最基本的交通工具 -- 地鐵上,甚至其售票亭一個英文字都沒有,要買票還要猜半天,虧這裡還曾經辦過奧運。除了這點很令我不平之外,對魁北克比較滿意的地方算是它的遊客中心,魁北克的遊客中心資料很充足,我們一進入魁北克之後就找了間遊客中心進去,在那裡拿了很讚的旅遊書和地圖。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實很久以前就想捐血了,只是一直沒機會,兩個多禮拜前韓國女生說她要去捐血(她之前都有固定去捐血),問我想不想去看看,我當然說好,於是就找了一天下班後一起去捐血中心 Canadian Blood Services

Kingston 的捐血中心就在 Princess St. 上,平日的時間是下午三到七點,可以預約或是 walk-in。本來以為不會每天都有很多人去捐,應該會沒什麼人,沒想到去的時候人一個接一個,還滿驚訝的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()