☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年的 Halloween 系上都會舉辦 Pumpkin Carving Contest,每個實驗室一顆南瓜,自己帶工具,大家一起在 conference room 刻南瓜,然後有些人會穿 costume,當然是隨你愛打扮成怎樣都行。

去年因為我們實驗室沒有人有空,所以沒參加,今年則是我和我們 lab tech 代表去(只有我們兩個有空 =.=),點子是 lab tech 想的,他七早八早幾個禮拜前就想好了。這是我生平第一次刻南瓜,首先要先從蒂頭那裡挖個洞,然後從那個洞把裡面的果肉和南瓜子挖出來,可以用麥克筆把圖畫在南瓜上,刻完之後再用 EtOH 擦掉就行了,過程還滿好玩的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇應該會是十月的最後一篇吧!然而舊城和舊港卻還沒紀錄完。=.=

從舊城一直往河邊走就是舊港了(Vieux-Port)。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來第一天在 New Brunswick 過夜的時候就要來看這個 covered bridge 的,但因為都在趕路沒時間停下來,所以改在最後一天回程的時候才來看。

Covered bridge 通常都是單線道,由木頭所建,新的有些是由水泥或鋼筋加玻璃建的,在十九世紀的時候 covered bridge 主要功用是作為地標。因為木頭建的橋很容易腐壞,壽命大約只有九年,但如果加了蓋保護橋的話,壽命可以延長到八十年以上。(資料翻自 wikipedia)

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜五樹葉都還沒變紅,沒想到隔個週末禮拜二到實驗室的時候,從我的座位往窗外一望,什麼時候全都紅了阿?好漂亮喔。

QueensU12

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Montreal 我最喜歡的地方大概就是舊城(Vieux-Montreal)和舊港(Vieux-Port)了吧!它是蒙特婁較沒有大都市氣息的地方,在舊城及舊港你可以悠閒的散步,感受一下和其他省份不同的文化。

地鐵有兩站可以到,分別是 Champ-de-Mars 和 Place-D'Armes,我們在 Champ-de-Mars 下,打算從這裡逛到 Place-D'Armes。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就在新月(new moon)的前一天早上,我們開車到了 Maitland 的 Shubenacadie River 附近,準備在全世界潮最大的地方泛舟(river rafting),由於靠近新月,漲潮又會比平常更大一些。

當天漲潮時間是 9:15AM,所以我們八點多就到了,泛舟地點附近有個小木屋(忘了照),到了之後先去 check-in 繳錢,然後簽署安全同意書之類的東西,感覺有點恐怖,但是看到有小孩子,想說應該也不會危險到哪裡去吧!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Halls Harbour 是個在 Nova Scotia 西岸的小漁港,在 Bay of Fundy 沿岸,因為靠近灣底的位置,這邊的潮差非常大,漁民只能在漲潮的時候出海,然後在下一次的漲潮時候返回港口,為什麼呢?看了照片就知道了。

HallsHarbour01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實我本來還滿喜歡帶學生的,應該說還滿期待帶學生的,所以當老闆說要給我一個大四生帶的時候還滿興奮的,而且還是個小帥哥。

老闆只是說我不用在旁邊看他做,只要跟他說要怎麼做,適時的給他幫助就好了,因為他比上次那兩個大四生聰明且 organized,帶了之後事實上也是如此,我不需要在旁邊盯著看,但有時候還是會出現「ㄟ... 怎麼會這樣做」的OS。當然這主要是因為他雖然課堂上有學過,但實際上自己跑一個 project 起來還是不一樣的,等於跟第一次學沒兩樣。也許是因為老闆說我只要給幫助就好了,所以我常常忘了他什麼都是第一次做,然 後就給了他很多實驗上的 shortcut,例如不用跑 control 之類的(唉,對不起)。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()