☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要真切的了解一個人,是很難的。對於一個陌生的人,從認識到了解,要花多少時間?

世界上你了解的人,和了解你的人,分為兩種:一種是你的親人,而另一種不是的,應該可以稱的上朋友了吧。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這算是我第一次看教科書以外的英文書(除了 high school 時被迫唸的莎士比亞和幾本小說),而且還看完了一本不薄的,我自己都有點不敢相信,因為以前曾試著想看完整本英文小說,到最後整個發懶放棄,但其實看英文書似乎沒那麼困難,而且真的能學到很多英文單字,不管是常用的還是不常用的,只要你肯查,不過不查有時候也無傷大雅,只是我有的字沒辦法忍住不查,尤其當它出現很多次的時候,即使可以大概猜出它的意思。

這本書是我妹買的,她會買這本好像是因為這位女作家在摩門教的親身經歷曾經上過新聞,然後今年六月我爸媽來玩的時候就把這本書帶來給我看。我並沒有很快速的想把它看完,而是花了好幾個月每天早上出門前吃早餐的時間看的,前幾天終於看完了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

今天在 Nature 上看到一則我覺得滿有意思的新聞:Obesity linked to grandparental diet

媽媽懷孕期間的高脂飲食會造成後面兩代的肥胖,至少你是老鼠的話是這樣。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PEI 上算是最令我驚艷的地方莫過於這個 Greenwich National Park,它在 PEI 的中北部靠 St. Peters Bay 的一個半島上,自1998年二月開始為了保護和保存自然生態而成為國家公園,這裡主要是以沙丘(dune)和溼地(wetlands)為主,除了棲息著各種生物和罕見植物外,也是重要的國家原住民和 Acadian [註]考古區。

"Among the most spectacular natural characteristics to be protected at Greenwich are the unusually large and mobile parabolic dunes with their associated counter ridges or Gegenwälle. This phenomenon is very rare in North America." -- Parks Canada Greenwich

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

呼~今天早上剛結束我這年度的 seminar presentation,接下來沒拿課的話就沒事了,只要用實驗上的東西就好了(偶爾有個 lab meeting 和半年一次的 committee meeting),總算可以鬆一口氣了。(I guess...?)

下面這個東西,有人知道是什麼嘛?我想現在應該很少可以看到了吧!我也是進我們系上後才第一次看到這個東西,話說現在哪有人實驗室還在用這個的?

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是這個禮拜一發生的事,本來想說等下週一我的 seminar presentation 完再放上來的,不過今天下午才在 lab meeting 練習完老闆也給了些建議,所以想說可以稍微放鬆一下,乾脆今天就 po 吧!(反正這篇其實在當天就寫好了,雖然本來是想說在下週一的 presentation 之前都停筆的,但天知道每當時間越是需要被擠壓的時候,我就越會想要做些有的沒的事。XD)

如題,我會有這樣的疑問是因為我很小心眼嘛?

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

New Brunswick 在 Bay of Fundy 沿岸看潮的主要景點有兩個:位於 St. John 的 Reversing Fall 和現在要介紹的 Hopewell Rocks 的花瓶石 Flowerpot Rocks。

HopewellRocks01

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在地鐵 Place d'Armes 這一站主要就是這個廣場,主角是亮晶晶聖母院,據說裡面非常的閃,但是進去要錢:$5。我爹說,哪有教堂要收錢的,要收錢的就不用進去了,所以我們沒進去看,不過後來才聽加東遊時同行的友人說,要是想看不用錢的,就在他們望彌撒的時候進去,至於望彌撒是什麼時候,我也不清楚,可能跟基督教的敬拜一樣是禮拜天早上吧!

Place d'Armes 建立於十七世紀,環繞這個廣場的建築物記錄著 Montreal 三百五十多年以來各個歷史階段的里程碑。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()