☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在是耶誕當天的溫哥華早上時間五點多,我不是還沒睡,而是我三點多就醒來了,要說為什麼?我也不知道,可能是人老了吧,所以就自己七早八早自然醒。

先祝大家 耶誕快樂!Merry Christmas!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續上個禮拜,在隔了一週後還是一樣諸事不順,我真的需要好運(相較於下面第五件裡的A先生,我相信我是真的需要好運阿),而且也越來越不了解我的酵母菌了,出來的實驗結果常常不一致,真是欲哭無淚阿。當然的,事情越不順、心情越不爽的時候就越想碎唸發洩一下,然後發現越唸越多。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這裡紀錄著生活中天外飛來一筆的感想和心情。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前坐公車回家的路上發呆時想到的... 會說是慣用語是因為我也不知道這些稱不稱的上是口頭禪,但似乎每個人都有幾個偏好的用語。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會想寫這個是因為前幾天對面實驗室的 J 嘴角長疹子之類的東西,跑來我們實驗室的閒晃時候和 H 討論說是不是 herpes。

皰疹病毒的英文是 herpesvirus,在進到現在的實驗室之前我連 herpes 是什麼都不知道,我媽問我中文是什麼我也是查了之後才知道是皰疹。再慚愧一點,其實之前我對病毒的了解很少,大概大學之前連細菌(bacteria)和病毒(virus)有什麼不同都分不清楚,也是大學時上了課之後才知道兩者是不同的東西,病毒可以感染(infect)細菌,而且感染細菌的病毒和感染動物的病毒不一樣,感染細菌的叫 phage,完整名稱叫 bacteriophage,構造和動物病毒不一樣。細菌基本上來講是沒有細胞核的單細胞生物(prokaryotic),而病毒並不屬於五大王國(Five Kingdoms)中的任何一個,連它是不是生物(living organism)都有爭議,目前大部分的教科書應該都不把病毒歸為生物吧。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近有點諸事不順,心情上有些累,很懶得處理照片,所以先挑簡單的整理,就先跳到從 Quebec 回程路上看到的事物吧。

從 Quebec 回來的路上,我們沿著聖羅倫斯河走,進了 Ontario 後,途中會經過 Brockville 和 Gananoque 這兩個城市,若想要坐船到 Boldt Castle (Heart Island) 或 Singer Castle (Dark Island) 的話,就要在 Rockport 坐船,如果只是要遊河或吃晚餐,沒有要下船參觀城堡的話,在 Kingston 或 Brockville 坐就可以了。Rockport 是河邊的一個很小的城市,地理上感覺有點像是溫哥華的 White Rock,而 Brockville 和 Gananoque 經過時有停下來看一下,感覺似乎是個可以逛一下的城市,可惜我們沒時間閒逛和坐船遊覽,只好等下次囉。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()