☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

待做的事待唸的書多歸多,忙裡抽閒打幾個字的時間還是有的,尤其是雖然我這裡一點過年的感覺都沒有(泣),但我的心情卻好像跟著過年了,這個週末很不想唸書阿的都在混,感覺好像要做些什麼讓自己有點過年的感覺(或也許只是哪條神經沒軋緊),於是我今天一早四點自然醒後就開始打掃家裡外加洗棉被(其實都是計畫在上週末就要完成的事),晚上還煮了炒米粉(嘿嘿,三天的中餐便當一次解決),這些都是我想很久但都因為太忙(明明就是懶還找藉口)而沒付諸行動的,終於在除夕的這天一起做了,然後我發現炒米粉不難嘛,噗哇哈哈哈哈。

好了,這些都不是重點,重點是這篇是要來拜年的,看著 Google Reader 上一連串拜年的文章好像我要沒寫什麼東西就沒有過年的感覺,雖然加東我這邊還在除夕,但台灣都已經大年初一了呢。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇算是硬生出來的吧!這麼說是因為最近比較忙,之前的研究計畫快死了,現在換個方法在趕新的實驗,加上要在接下來的幾個月裡思考及準備未來的方向,畢業或是繼續唸下去,所以趕著唸很多 papers,沒什麼心情寫遊記,也就是 "not in the right mood of blogging"。從溫哥華回來後說實在也沒寫什麼東西出來,遊記沒有(好啦也是因為到現在都還沒裝 Photoshop,可能要等哪天需要修圖的時候才跟老闆借 CD 片來裝,但那不知道是什麼時候了我想),這篇早該要寫的拖到現在,考慮是不是要停 blog 一陣子,所以接下來可能會很少更新。

這本是延續我想利用早上吃早餐的那段時間看英文小說的習慣,雖然這本看完了之後最近也沒時間看新的.... 總之,這本很好看,英文版也不難讀,有興趣的可以直接看英文的。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十來天的假期過得真快,感覺好像才剛回到溫哥華,馬上就要回東部了,假期總是過得特別快阿。這次回去和回來的班機都 delay,回溫哥華時誤點了一個小時,回東部時則在溫哥華機場等了三個多小時,八點的飛機 delay 到十一點才起飛,等回到 Kingston 都半夜十二點了,超累,本來是預計晚上八點到了之後還可以先去超市買個菜的,結果根本來不及,只好臨時在多倫多巴士站旁邊的 Bay Atrium 裡的麵包店買了麵包當昨天的晚餐和今天的早中餐。

這裡記一下這次回來做的事。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咦,就這樣新的一年就來了呢,原來已經 2009 年了。

大家新年快樂!

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()