☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不能免俗的看了這部片,也是因為看到/聽到很多人說這部片很沉重,基於「到底有多沉重」的好奇心下看了。這部片的結局很沉重也令我驚訝,是有必要這樣搞嘛?以實際面來說,我知道 April 的提議最後並不會實現,如果他們真的做得到,我會很佩服,因為放棄飛來的機會和改變原有的生活本來就是件需要極大勇氣的事。

剛開始計劃去巴黎的時候可以看見兩個人的興奮和對未來的新生活充滿憧憬,但看到其他人的反應之後,我覺得 Frank 開始猶疑了,害怕和不安的感覺漸漸擴大只是沒在 April 面前表現出來,而在工作上有了新的轉機之後,雖然嘴上對 April 說只是另一個選擇,但他心裡可能已經做了選擇了,懷孕的事只是來的剛剛好的藉口,就像 John 所說的。Frank 剛開始會答應 April 去巴黎只是想逃離當實的工作環境,他並不知道自己想做什麼或喜歡什麼,也許也不是那麼討厭 Knox 的工作,當然工作上有了新的契機後「換個環境/城市」這件事也變得不重要了,這也算是另一種逃避吧!逃避改變原有的生活和面對新環境的恐懼感,不管是決定去巴黎還是決定留下來,感覺都是為了逃避而做的決定。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近很想看電影,所以這一兩個禮拜就一連看了幾部,還沒完哩~這個週末是 long weekend,所以繼續看。不想一連太多篇都是電影的文,所以把幾部都放在一塊,感想當然也簡短精要。


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算是對這部片久仰大名吧!最先是耶誕節回溫哥華的時候老爸朋友拿了這片給我們(但那時我來不及看),之後是老妹看了回來說很感人,網路上又常看到有人在提,這兩天終於把這部片看了。

故事是由女主角黛西(Daisy)年老臥床之後開始,女兒在身旁照顧,應母親要求唸起班傑明的日記,由日記從頭開始敘述班傑明的人生,出生時是個老人樣,和其他人相反,他隨著年紀的增長越變越年輕,經歷了和正常人不同的過程,故事細節大家都知道就不多說了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()