☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ㄟ... 這是去年寫的,過期有點久,不過還是放過來好了,因為我 2006 年的也有寫。

剛剛突然想到今年的諾貝爾獎應該出來了吧!於是查了一下。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近關於 HIV therapy 的新聞筆記,其實已經 po 在我另一個專寫 science 文章的 blogger 網頁一陣子了,不過一直沒轉到這裡,太久沒更新了,轉這篇來湊一下吧。

[Nature] Stem-cell transplant wipes out HIV

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哈,好久沒寫有照片的文章了,今天處理起照片覺得還真是累,都快忘了要怎麼用了(所以下一篇遊記應該是幾個月後了吧哈哈)。時間真快,已經三月了,算是個春天的月份了吧!這週末就要改成日光節約時間了說,可是還是好冷阿。距上一篇文章已經快兩個禮拜了,我發現久沒寫東西就會越來越懶,然後偶爾興起「還是來寫一篇遊記好了」的念頭的時候,想到還要整理照片就會想說「要花好多時間喔,算了好懶」,下個月再寫好了(噗)。

還記得去年聽說湖結冰的時候可以在上面行走或打 hockey,後來真的結冰了,去看了以後發現並不是能在上面的那種,因為冰碎了成一片一片的塊狀,那應該是去年最極限的狀態(去年結冰的照片請看這篇)。本來想說真可惜沒辦法結冰到能在上面行走,不知道以後有沒有機會看到能在上面行走的情景,沒想到昨天去實驗室的時候,和隔壁實驗室的同學聊天,她問我有沒有看到湖結冰了,有人走在上面,我聽了之後超興奮地跑到窗邊往湖的方向望過去,發現真的有一群人在湖上閒晃呢!可惜昨天沒帶相機,加上公車快到了沒有時間衝過去看,於是今天特意帶了相機,趁早上等跑 SDS gel 的時候走去湖邊。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()