☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

久違的遊記,沒想到就這樣來到二月底了,溫哥華冬季奧運也將在今天進入尾聲劃下句點。聽老媽說溫哥華真是超嗨的,尤其加拿大這次又拿了很多金牌,如果今天的 ice hockey 打敗美國拿下金牌,就可以破拿最多金牌的記錄了,整個城市真是嗨到爆阿~ 說黃牛票已經叫價到兩萬了,而市中心的人也超多,不論去哪裡都要排很久的隊。

經過一陣個人覺得頗久的低潮之後,最近事情似乎漸漸稍有轉機。說穿了人生就是這樣吧~ 在一切順遂的時候讓你跌個一跤好提醒你不要忘了繼續努力,在你跌到谷底時才拉你一把讓你看見希望而有前進的動力,讓你記得珍惜目前所有擁有的。這幾天心情好點,所以想說抽點時間來寫寫遊記,一篇也好。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒寫些什麼了,更別提遊記了,還記得剛唸研究所的時候忙歸忙,要拿課之外每半年還要有一次 committee meeting,即便如此還是會抽時間出來寫遊記,但好像從最近這半年到一年起,大概是準備轉唸博士之後就開始漸漸沒時間了,尤其自耶誕節前幾個月開始實驗遇到瓶頸,簡單的 cloning 怎麼都做不出來,到現在還是做不出來,加上最近沒有一個實驗是成功不需要重做的,每天都會有一個實驗是失敗的,同樣的東西以前隨便做都做得出來,現在是怎麼做都做不出來,更逼自己要加速做出來,所以就更沒時間了。但也許是因為如此,變成每天好像都在瞎忙,一直重複著實驗,出著自己沒注意到的錯,然後一直重複著失敗,每天每天都令人心情沮喪,感覺很無力。

前兩天看到我妹在臉書上丟了一個 YouTube 的影片:血型與性格的實驗

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()