這次八月回溫哥華除了參加婚禮,還跑了一趟洛磯山脈,主要是因為想體驗一下老爸老媽的豪華露營生活,然後就順便重遊洛磯山脈。上次去是十幾年前剛移民的時候,之後就沒再去了,只是因為是採悠閒的露營行程加上時間有限,所以最遠只跑到路易絲湖,沒有到 Banff 和 Jasper 那邊,不過也發現路易絲湖那裏跟記憶中的差滿多,變得比較商業化。

這趟去玩還泡了兩個溫泉,因為老爸本來就是計劃去泡溫泉的,路易絲湖是我硬要凹進去看看的,不然我會覺得這趟遊玩沒有重點,有種無功而返的感覺。(老媽聽了說,這是你們年輕人的玩法。) 兩個溫泉分別是 Radium Hot Springs 和 Ainsworth Hot Springs,後面那個是老媽聽她幾個朋友說的,說 Nelson 那裏有個溫泉是在山洞裡的很特別,於是她很好奇想要去看看,結果跑到 Nelson 的遊客中心去問才發現原來根本不在 Nelson,而是在離 Nelson 大概 45 分鐘車程的 Ainsworth。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()