日本於昨天禮拜五發生了大地震,整個仙台被海嘯吞噬,看著新聞畫面整個城市被海水掃過的樣子,其實一直感覺很不真實,這不是在電影或日劇中才會出現的嗎?邊看邊難過的眼淚都快掉出來了,在大自然的怒威之下,生命是如此的渺小不堪一擊。

今天去學校健身房運動的時候,CBC 的兩個頭條新聞不用講是日本的地震海嘯和利比亞的動亂,看在到利比亞新聞的時候,心裡覺得非常諷刺,日本歷經了如此浩劫,除了那麼多的生命在一瞬間就消逝了外,還有很多無家可歸和與家人失聯的人正在受著身心煎熬,另一個國家卻沉於爭權奪利之中,不只這些,還有中東某些陷於戰亂之中的國家,我想說的是,當天災降臨的時候,這些都是虛無的,全部都會在一瞬間消逝的,還爭什麼呢?打什麼仗呢?跟日本的地震和海嘯比起來,這些還在為權力鬥爭打仗的人,你們不覺得你們太浪費生命了嗎?在別人因為天災和生命奮鬥的時候,不覺得你們還有閒情逸致打仗是件非常奢侈的事情嗎?生命不是這樣浪費的,為了這些而戰爭,真是非常的蠢。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()