好久沒來寫寫東西了,這個週末本來有好多事要做,像是拿了幾篇 papers 想要回家看,結果沒看,想完成 rodent husbandry lab quiz,結果也沒有做,想把要訂的 primers 整理一下送出去,結果也還沒用,想弄一下申請 MSFHR 的東西,結果也沒弄,唯一用的就是把禮拜五的 WB 照片整理好一半,整個就是好混的一個週末阿~ (我們中心的 WB 是用 bio-rad 的儀器掃,用的是 Quantity One 的軟體,掃好之後轉成 tiff 檔用 Photoshop 看,媽阿解析度也太低了吧~)

上次寫的時候好像還沒有 defense,整個都還在持續很低潮的時候,被老闆突然提說該畢業了,那時候感覺像是被趕出門,於是整理這幾年所完成的東西,開了個 committee meeting,看看還缺少那些實驗趕快補一補,然後八月底開始整天窩在圖書館趕 thesis,總算趕在十月底前送出去。陣痛期之後除了去了一趟多倫多面試一個博士後的工作,就是和老闆一連串的 meeting,討論第二篇 paper 需要的圖片和內容,接著是十二月二十的 defense。本來是想在十二月初的,奈何中間修修改改花了不少時間,尤其是 literature review 的部分幾乎整個重寫,好在花了一個多禮拜每天十二個小時在圖書館奮戰的結果終於讓老闆滿意了,才趕在最後一個禮拜送出去,不然就要拖到今年一月才能 defense。口試過後花了一個禮拜的時間打掃搬家外加修改 thesis,總算趕在去年年底搬回溫哥華,然後在年初去 UBC 面試另一個博士後的工作,也拿到了 offer,開始了新的生活。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()