☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇不是談服貿,而只是單純的想說一些我對這次太陽花學運和兩位學生領袖林飛帆和陳為廷的看法。其實我很久沒看台灣新聞了,大概自從馬英九當總統以後就沒看了吧,因為覺得台灣在他領導之下沒救了,看了也沒意思,只是讓自己不爽而已,直到最近看蘋果娛樂新聞的時候,不小心瞄到了一下他們帶領學生進佔立法院幾個字,但也是看過就算了,想說大概就是學生抗議一下幾天就過了,沒想到兩天後我的臉書上充滿了朋友 post 的一堆學運文,加上實驗室的大陸 RA 問起,我才在網路上認真看了一下有關服貿的文章。

先說陳為廷吧!週末的時候回家,和我妹聊起這事,我妹問說佔領立法院是怎麼開始的,怎麼會突然佔領立法院,依稀記得在哪看到他們其實已經在立法院外守了幾天,但為什麼會突然跑進去我也不記得了,於是又上網找了一下,找到蘋果找陳為廷做對這次事件的短短專訪外,還有他之前上新聞挖挖哇的影片(是談大埔案的,因為只是單純對他這個人好奇,所以只看了他的部分),談他是怎麼開始參加社運的,從談話中覺得他是個很熱情、真誠又坦率的人。

, ,

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從座位搬到 workstation 裡後,常常都可以聽到一些有的沒的對話,通常都是實驗室的義大利同學起的話題,他是個喜歡中文的人阿,滿有趣的,我們的大陸人 RA 對他說︰"You have the potential to be Chinese."


minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()