☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次在臉書上看到朋友轉一些似是而非的科學(相關)新聞,尤其是那種「研究顯示吃 XX 會致癌」、「吃太多 XX 食物會 OO」或是「多吃 XX 可幫助 OO」的文章,都想回「你求證了嗎?沒有的話請勿亂轉,以免散佈錯誤資訊」,或是「沒 paper 沒真相,請查原本 paper 確認後再轉」。台灣新聞很多都只有「研究顯示...」,但是什麼研究也沒講,要不就是有講,但報導的內容是另一回事,其實這種現象不只發生在台灣,只是台灣媒體的問題比較嚴重,這裡想介紹大家看這則 TED 演講,看看新聞是怎麼產出錯誤的資訊誤導民眾。


, , ,

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天下雜誌最近拍的這一部影片《志氣,為人才而戰》裡面,訪問了不同產業和不同國家的發展方式,非常值得參考和讓人好好省思,到底台灣的問題出在哪裡?該怎麼做才能改善台灣的產業現況,讓它升級,邁向全世界?這部片分為四部分,《志氣》本身分成上、下兩集,外加童子賢和林飛帆的《跨世代對談》,還有最後的名人迴響篇。


, , , , , ,

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()