☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看到一篇刊在 Nature Reviews Neuroscience 上頗有意思的文章,是關於常見的神經學迷思(neuromyth),作者是英國 Univeristy of Bristol 的教授 Dr. Paul A. Howard-Jones [1]。

Neuromyth 這個詞第一次使用是在 1980 年代,由神經外科醫師 Alan Crockard 提出來的,用來指腦部醫學中,非科學的觀點。常見的迷思有哪些呢?文章裡列出七點,這些是分別在英國、荷蘭、土耳其、希臘和中國所做的個別研究,方式是問當地的老師,看他們同不同意這些論點。

, ,

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近台灣的食安問題鬧很大,像雪球般越滾越大,很多東西都連成一線,黑心商人把食安當隨便,反正有錢好辦事,官商勾結互相護航,台灣人民從以前開始說要抵制這個抵制那個,有多少真的有做到?這裡講一個前兩個禮拜發生的事吧。

老闆上上週從中國回來,帶了盒北京老字號《稻香村》的糕餅來,我們 RA 跟義大利同學介紹說,這家店在中國很有名,而且只此北京一家別無分號,義大利同學拿起盒蓋,看了看說,正常外國人看到這個蓋子,就不會吃了,你知道為什麼嘛?

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜三去聽了一場 UBC LSI 辦的關於自閉症的公開講座,主要是介紹他們和政府目前在推的自閉症計畫 iTARGET (Individualized Treatments for Autism Recovery using Genetic-Environmental Targets),也即將在溫哥華的 Richmond 建一個自閉症社區,預計於 2016 年完成。這個計畫主要是由 UBC 和 Western Univeristy (a.k.a. University of Western Ontario) 的二十一位研究者組成的一個核心組織,專業領域包含了基因(genetics)、腦神經科學(neuroscience)、微生物生態(microbiome)等基礎科學研究和臨床研究。

以下是一些筆記和資訊。

,

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()