☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。

目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(這篇是想獻給所有同志朋友、為同志平權運動努力的人,還有給認為性別只有兩種,其他種會擾亂社會秩序,所以不應該給他們應有的權利的人。)

前幾天有朋友拿出一個衛福部的報告說,同性戀得 AIDS 的比例比較高,而我記得之前有個 seminar 的講者也有講到(雖然我忘了那次演講的題目是什麼),不過以病毒學的角度來看,這不合理啊,因為病毒傳染是 species-specific,不是 sex-specific,如果是一樣的傳染途徑,應該是不管性別,所有的性行為都是一樣的機率,於是剛剛就孤狗了一下看有沒有全球性的報告,而不是只有台灣的。全球的當然就是先到 WHO 官網上去找找看,結果發現因為 AIDS 的最大人口都是在非洲,所以主要以非洲為主,不過大家以為的 MSM (men who have sex with men) 為主要傳染途徑其實是因地而異的 [1],在非洲或東南亞國家,愛滋是因 MSM 傳染的比例比較少 [2],主要是以多重性伴侶和 drug injection 為主,而在西方國家或高收入國家,才是以 MSM 為主要傳染途徑。

文章標籤

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾日看完荼蘼最後一集後寫的:

只有在知道另一個方案的結局比現在的好時,才會後悔,但是在現實的生活中,你永遠不會知道沒機會發生的另一個方案是什麼結局,所以也無需為自己的選擇後悔,不用一直想如果選另一個方案會不會更好,只要不停地改進目前的方案,讓它更好就行了。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14425495_980307808763523_5858595448706250960_o.jpg

魏德聖這次的新片先在北美巡迴後才回台灣上映,據說因為台灣明年一月底才上映,現在不能說劇情,只能說新聞有報導過的,所以下面全都劃錯重點。

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論