☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
之前在[CSS 06] 說到七個「#」區塊範圍的時候有放了一張圖,裡面的#Top範圍是這樣的:

*grey2模板


#Top 區塊是第2項(橘色框框)的部份,表面上看起來是這樣,其實不是。

[CSS 07] 中提到的兩個模板(grey & grey2)裡,我#Top區塊寬度都用920px,所以其實#Top區塊應該是像下面這樣的。

*grey模板


既然#Top寬度都一樣,為什麼呈現出來不一樣?因為#Sidebar的關係。

grey模板#Sidebar的起始點是20px,也就是:

padding-top: 20px;

所以整個#Top區塊都有呈現出來。

而grey2模板的#Sidebar起始點是 -100px,也就是:

padding-top: -100px

所以#Sidebar整個往上拉,把#Top的右邊部份蓋掉了,所以看起來grey2的#Top好像不包括右邊那塊,比較短。










創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • karencif88
  • 您好,因為我不會css,所以想請教您,在我的網誌中,因為放圖片會造成框框不夠大,圖會跑出來,不好看,要怎樣才能讓有放圖片那一篇和沒有放圖片看起來一樣整齊?
  • minc
  • 我已經回妳在最新的文章中了唷!
找更多相關文章與討論