☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
Rideau Canal 是北美最古老且持續使用的運河,它是由英國工程師 Lt. Colonel John By 所設計的,於1832年開始運作,是英國軍隊用來為1812年戰爭(War of 1812)時的水道和從 Montreal 到 Upper Canada 的軍隊補給,在2007年它的175週年時被 UNESCO 列為世界遺址,運河從 Ottawa 到 Kingston 全長202公里,銜接 Ottawa River 和聖羅倫斯河(St. Lawrence River),共有47個水閘。從 Kingston 到 Ottawa 有公路沿著 Rideau Canal,經過 Westport, PerthSmiths Falls 等小鎮,稱作 Rideau Heritage Route (官方網站)。

Rideau Heritage Route

我們從 Kingston 出發,沿著 Rideau Route 走的第一站是 Westport,本來以為 Westport 是個小小鎮,其實也還好,有幾家旅館和 B&B。

Westport01

從 Kingston 到 Ottawa 之間其實有很多小湖泊散佈其中,Westport 這個小鎮的湖邊景色也很美。

Westport02

湖邊也是碼頭,遊艇停靠處。

Westport05

湖水藍得很美。

Westport03

從甲板望過去有種特別的景致,虛無飄渺的感覺。

Westport04

欣賞完湖光景色,繼續上路往 Ottawa 前進,在前往下一站 Perth 的途中,老爸突然緊急煞車大喊:「有烏龜!妳們有沒有看到?」然後看後面沒車後就迅速倒車。

Westport06

本來想說一隻烏龜幹麻那麼驚訝大叫,等老爸倒車回去後看才發現是隻超級大烏龜,大概有三十公分左右。

Westport07

不過,尖尖的嘴和長長的尾巴,這應該是鱉吧!離開後沒多久,老媽一副很惋惜的說:「那應該是鱉吧!應該把牠帶回去的,台灣鱉很貴的說。」昏倒。








創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rainstar0612
  • 很喜歡那個碼頭的那一張照片唷~

    有點像是台灣的日月潭呢~哈。
  • 我也很喜歡那一張呢!

    真的有像日月潭嘛?我幾百年沒去了,都忘記它長什麼樣子了。

    minc 於 2008/07/03 23:52 回覆

找更多相關文章與討論