☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
身為加拿大第一任首府的 Kingston 會怎麼慶祝國慶日 Canada Day 呢?Kingston 自1841年二月到1844年六月為加拿大(United Canada)的第一任首都,在1841年的六月15日第一屆議會在此會面,此日因之設為 First Capital Day,每年的六月15日到七月一日國慶日在 Kingston 都會有為期兩週的慶祝。(資料網站點此:First Capital Days)

前面的兩週慶祝了什麼我不知道,但今天為加拿大的國慶日 Canada Day,很明顯的在市中心有慶祝活動,怎麼能不前去湊個熱鬧?我在溫哥華的時候都沒這樣,只待在家裡好好享受這個七月唯一的國定假日。

CanadaDay01

一到市中心後首先看到皇家騎警 RCMP,馬的毛閃亮閃亮的很漂亮。

CanadaDay02

每個禮拜二在市政府前廣場都會有的 Farmer's Market 今天照常,雖然叫 farmer's market,但我覺得賣的比超市還貴。

CanadaDay03

觀光景點才會有的馬車,在 Kingston 當然也不能少。

CanadaDay04

國慶日的重點是什麼?就是加拿大國旗,國旗~國旗~國旗!所以,街上豎滿了國旗。

CanadaDay05

車上也插滿了國旗。

CanadaDay06

大家坐在市政府前的 Confederation Park 聽音樂,手裡拿著國旗,屁股下坐的沙灘椅上也畫著國旗,到處都是紅、白色。

CanadaDay07

有合唱團在唱歌,在綠色帳棚下。

CanadaDay08

走過去看看。

CanadaDay09

是他們在唱歌。

CanadaDay10

真的到處是國旗,包包上插著小國旗,衣服上是國旗,有人身上披著國旗,小朋友臉上畫著國旗,還有看到連小狗脖子上都插著小國旗,超可愛的。

CanadaDay11

湖邊碼頭,船上怎麼能少了國旗~!

CanadaDay12

滿滿的國旗,充分感受到加拿大人的愛國呢!



(待續...)






創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tiffwu
  • 從妳部落格才知道原來加國的第一個首都是在 kingston 啊,有機會一定要拜訪,看照片感覺很美呢
  • 我也是要來 Queen's 唸之前查了一下 Kingston 的歷史才知道的呢!這裡的夏天還算是個不錯的觀光小鎮,可以來看看。

    minc 於 2008/07/10 09:46 回覆

  • Claudia
  • 哇塞!那天妳也去了Ottawa,真好真好!!那裡真的感覺很美ho?處處綠意讓人感覺非常舒服。

    加國人愛國的熱情也讓我印象深刻,很開心看到妳也有參與這個盛會^^
  • Claudia
  • 糗了

    我弄錯了,妳是在Kingston慶祝,不好意思>"<
  • 我很喜歡 Ottawa 給人的感覺,也很想去看看它是怎麼慶祝的,可惜沒有時間過去。

    minc 於 2008/07/10 09:47 回覆

找更多相關文章與討論