☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
標題有點長,總之... 終於要開始記錄這個城市了。

離開渥太華的一大早就直奔 Montreal,本來以為 Quebec 好歹也是加拿大的一個省,就算是法語區,但在英文是官方語言的前提下應該到處都會有英文,但一進入魁北克後就發現我們似乎錯了,尤其是到了蒙特婁之後到處碰壁,更覺得這些魁北克人未免太不公平了,他們要求其他省份一定要放法文,自己卻不放英文,連最基本的交通工具 -- 地鐵上,甚至其售票亭一個英文字都沒有,要買票還要猜半天,虧這裡還曾經辦過奧運。除了這點很令我不平之外,對魁北克比較滿意的地方算是它的遊客中心,魁北克的遊客中心資料很充足,我們一進入魁北克之後就找了間遊客中心進去,在那裡拿了很讚的旅遊書和地圖。

MTLmap01

就是這兩個,左邊是超大地圖,右邊是旅遊書,有這兩樣就無敵了,哈哈哈。

MTLmap02

書裡面有各區地圖,包括市中心及舊城區等等每一區都有,上圖是市中心的,圖上的景點有編號,書內有個別介紹。

MTLmap03

各區的景點介紹,例如上圖是舊城和舊港的。

MTLmap04

舊城和舊港的景點介紹,依地圖上景點的號碼順序有歷史簡介、地址、鄰近的地鐵站、網址等等,還有圖號標示是否有無障礙空間、公共廁所以及收費景點的價格,非常詳盡。魁北克遊客中心提供的官方旅遊資料應該是我看過最完整、最詳細、最好用的了,而且還是免費的!要去 Montreal 玩的一定要到遊客中心拿這兩樣。

MTLmap05

這張地圖超大超讚的啦!除了路標示的很清楚外,還有標示地鐵站。灰色框框是市中心,背面有放大圖。

MTLmap06

背面是市中心地圖。

MTLmap07

比旅遊書內頁的地圖更清楚喔!除了標示地鐵之外還有景點的標示(紅色圈圈),有了這兩樣之後就可以開始玩了。






創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿宏
  • 我訂閱了你的部落格,因為很喜歡,希望你也訂閱我的。
  • 謝謝你的訂閱,我也會訂閱你的。^^

    minc 於 2008/08/14 01:27 回覆

  • Denis
  • 10/3,08要跟客戶去Montreal, 不知道你有沒有什麼可以特別介紹的地方?
  • 不知道你的喜好,要我說我會選去舊城或舊港吧... 這是我比較喜歡 Montreal 的地點。

    至於另一個留言方面,不知道你要多點的資訊是指哪方面,我知道的也是從 Canadian Blood Services 網站上得來的,你不妨上那找找看,如果要其他的資訊再問我囉!我也不知道我能給什麼樣的資訊。

    minc 於 2008/09/30 09:05 回覆

  • tiffwu
  • 沒有英文啊
    還好是要跟團
    不然還真不知道東西南北
    還好這兩本妳拿到手的是英文版的
  • 嗯嗯,不過旅遊中心的服務人員會講英文,資料有都有英文版本,所以自助還是可行,只是要停車什麼的有點麻煩,因為看不懂到底哪天和什麼時候可以停等等。

    minc 於 2009/01/29 07:09 回覆

  • Chris
  • 我們一行人七月要去Montreal 開研討會,可以跟你請問遊客中心要怎麼去嗎?還是有甚麼路線規畫可以推薦給我們?
  • 遊客中心有好幾個地方,我們是 GPS 上顯示出來在公路邊的隨便找一家下去看,所以你問我怎麼去我也不知道耶~ 但是 Montreal downtown 應該也有。

    如果只是待在 Montreal 的話應該沒什麼特別的路線吧~ 就是在市區玩一玩囉~

    minc 於 2010/07/06 00:46 回覆

找更多相關文章與討論