☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
這是今天免費報的頭條,一看到就迫不及待翻到內頁看內容,原來是有隻灰鯨可能是因為生病、受傷,或是受到殺人鯨的攻擊,嚇到不小心游錯進到溫哥華的菲沙河(Fraser River),然後就迷路了。



這隻灰鯨是禮拜一被人發現的,應該是迷路了,所以一直沒有游出去回到海裡,但是河裡並沒有灰鯨的食物,如果牠再游不出去,可能會有生命危險,所以要是在下禮拜前牠還是找不到方向游回海裡,到時候就會用趕的把牠趕出去。內文有提到,這種灰鯨通常會在十一月沿著美、加西海岸往南游到墨西哥的Baja 半島,然後二月的時候再往北游。

我一看到這則新聞就馬上傳了簡訊給老爸,想說週末的時候去河邊逛逛,說不定可以看到鯨魚。我還沒看過野生的鯨魚說,只在美國的海洋世界看過殺人鯨表演而已,所以超好奇的。老媽知道以後說,「嘿,這樣新聞一出來,不是超多人會很好奇的跑去看?」哈哈,我就是那好奇的其中之一啦!

免費報《24 hours》有時會放一些有趣的動物新聞小方格,像是下面的兩則。



上面這一則是還好,但是會讓我想到前幾個禮拜的一則也是關於熊貓的新聞,是說泰國某動物園的公熊貓被下令減肥,因為牠太肥了,不只引不起母熊貓的性趣,也因為太笨重了沒辦法愛愛,超好笑的啦!



還有今天的一則北極熊的,內容並沒有哪裡有趣,但是北極小熊真是…超超超…超級可愛的啦!







創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lazyboneuk
  • 北極熊真可愛!!
    真希望我可以親眼見到!!
  • 面面
  • 謝謝你來我家逛逛
    雖然你未留下話語
    但經由MyBlogLog面面知道你來過喔
    很高興認識你
    希望以後可以長交流喔!
    祝平安美好!

    面面
  • minc
  • lazybone//

    對阿,超可愛。
    我只看過大隻的,沒看過小隻的。
    當然我是看動物園裡的,野生的可能要去北極(還是南極?)看了。

    面面//

    謝謝你還特地來留言,我會常去逛的,
    也歡迎你常來交流。
  • bonniechi
  • minc,
    我在墨西哥時真的有看到一群灰鯨到 Puerto Vallarta 生小鯨魚, 然後過冬後, 二, 三月開始游回北極.
    但是母鯨帶小鯨北上的路途有時候就會遇到成群殺人鯨攻擊而受傷或死亡, 真的好可憐. 自然的食物鏈真的好殘忍.
    希望這隻鯨魚能找到回家的路.


    http://blog.pixnet.net/bonniechi/post/1189813
  • minc
  • 食物鍊就是這樣阿!

    沒有食物鍊,哪來的生態平衡?

    雖然殘忍,但也是生態阿...