☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。

Montreal 我最喜歡的地方大概就是舊城(Vieux-Montreal)和舊港(Vieux-Port)了吧!它是蒙特婁較沒有大都市氣息的地方,在舊城及舊港你可以悠閒的散步,感受一下和其他省份不同的文化。

地鐵有兩站可以到,分別是 Champ-de-Mars 和 Place-D'Armes,我們在 Champ-de-Mars 下,打算從這裡逛到 Place-D'Armes。

OldMontreal01

地鐵站一出來就可以看見幾個大建築物,那是 The Three Courthouses (Les trois palais de justice),於1856年開始使用, 總共有三棟,兩棟舊的一棟新的的樣子。

OldMontreal02

這棟可能是舊的吧!從1925-1970 年代時,舊的專處理民事案件,而由新的處理刑事案件。

OldMontreal03

在 Courthouses 和 City Hall 中間的廣場 Place Vauquelin (Place de la Dauversiere)。

OldMontreal04

廣場前面走下去就是熱鬧的 Place Jacques-Cartier,建於1804年,從新修復於1998年,主要為公眾市場用途,有各式餐廳。

Place de la Dauversiere 和 Place Jacques-Cartier 是舊城的中心地帶,從這裡可以俯瞰舊港,是主要的集會和娛樂地點,有很多街頭藝人和畫家。

OldMontreal05

City Hall,建於1872-1878年,曾經於1922年慘遭大火。

OldMontreal06

Place Jacques-Cartier

OldMontreal07

舊城中的小徑。

OldMontreal08

另一小徑,我喜歡在小徑中穿梭。

OldMontreal09

觀光景點必有的馬車。


(下篇舊港待續...)






創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tiffwu
  • 光是白天感覺很有氣氛,晚上應該更棒啊

    魁北克那裡的景觀,看來不覺得是在加拿大耶
  • 晚上也很美喔~等我舊港寫完就會寫舊城的夜景了。

    感覺是不太一樣,可能是因為哥德式建築較多吧!我在 BC 或 ON 沒看到過哥德式建築。

    minc 於 2008/10/17 12:25 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)