總算有點想要寫遊記的感覺了,大概是放了些照片在 facebook 上順便簡單記錄幾句話後,開始想要讓照片說些什麼。雖說蒙特婁的還剩一點沒寫完,但我想先介紹魁北克市的舊城,因為很喜歡這裡的氣氛阿。

魁北克市的舊城區是被城牆圍住的。

QCMap

這是從遊客中心拿到的官方旅遊書裡的地圖,右邊灰色粗線代表的就是城牆。

QuebecCity06

城門,進城吧。

QuebecCity07

從城門內側往外看。

QuebecCity08

進城後在城門口附近也有地圖的立台。

QuebecCity09

這條是 St. Louis.... 就是進城的那條小道。

一進城後整個感覺不一樣,我好喜歡這裡給人的感覺阿。

QuebecCity10

QuebecCity11

QuebecCity12

沿著 St. Louis 走到底,就會看見河。

QuebecCity13

往回看 St. Louis.... 右邊那棟城堡忘了是什麼。

有馬車耶~~


QuebecCity14

走到底往左看是這棟.... 好像是遊客中心,有點忘了。(找了一下地圖,好像是 Centre d'interpretation du Vieux-Port。)

夏天的舊城很熱鬧,我們去的時候還只是六月初,旺季才要剛開始,就不少觀光客和青少年,給人有像在狄斯耐樂園裡頭的感覺,等真的到旺季七、八月的時候,可以想見應該是人擠人了吧.....













創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()