長途旅行回來一定要馬上整理照片,除非你有每天寫日記,不然照片那麼多,真的會忘了照的是什麼,在哪照的。前年 2009 年去德國玩回來,因為照片太多懶得整理,結果一拖拖到現在,這兩天回去看,除了印象深刻的景點,有些真的忘了哪裡是哪裡,尤其一整路經過了至少二十個城鎮,真的會搞混,偏偏我寫的旅行日記不知道被我存到哪了,兩台電腦和外接硬碟裡都找不到,現在只希望還在我媽的小筆電裡,耶誕回去再找找看好了。

Heidelberg01

那趟旅行除了走了萊茵河岸和羅馬大道,還去了幾個大城市,包括了海德堡。

Heidelberg02

海德堡是座大城,位在其中海德堡大學讓城市充滿了藝術和文學氣息,城中的角落也可見一些蹤影。

Heidelberg03

你可以在很多角落看到彩繪的小老鼠,很可愛。

Heidelberg04

不知道這些老鼠的意義為何,不過看起來跟足球有關。

這篇很簡短,因為只是想寫些什麼,偏偏少了旅行日記很多事情都不記得了,年紀大了記憶真是退化很快阿!


上禮拜是 frosh week,這裡拜就正式開學了,前幾天氣溫也突然下降很多,感覺冬天馬上就又要來臨了,夏天也這樣轉眼就過了,真是令人惆悵。









minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()