☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。之後科學相關文章會集中在另一個網頁,請見右欄臉書頁。

話說今天再看了一下照片,昨天的照片好像不是海德堡,但又想不起來是哪裡,憑印象感覺應該是海德堡,真糟糕。目前就暫且當它是海德堡好了,要是找到日記再確認,不過我確定這篇的照片是海德堡無誤。XD

Heidelberg05

海德堡給我的感覺是歷史和現代相融合,建築物是充滿著歷史的痕跡,但裡面的店家卻是現代的,來往的人們也是,雖然如此,卻不會給人衝突的感覺。

Heidelberg06

Heidelberg07

歷史與現今的融合,帶出了海德堡自己特有的文化氣息。

Heidelberg08

我們開往海德堡的時候,老爸說它有名的是其玫瑰色的岩石,「海德堡讓我印象最深刻的就是那玫瑰色的岩石,只要看到那玫瑰色的城堡,就表示海德堡到了。」

Heidelberg09

後方的玫瑰紅色的城堡式建築,就是遠遠就可以看到的地標,記得是可以坐纜車上去看,只是我們到的時候已經關門了,爬上去要一段時間,所以就沒上去看了。

Heidelberg10

上次說過,海德堡大學位於城中,隨處可見學生來往或聚集,或做著各種藝術活動,例如上面這棵樹,是人扮成的呢!很像吧~






minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Timk 堤姆克
  • 好有味道的街景,有機會還真想去走一走~
  • 訪客
  • 最後一張 還真嚇到我了XD
  • 哈,那棵樹很逼真吧~

    minc 於 2011/12/16 05:08 回覆

  • 歐特
  • 好特別的景色,有機會我也想去~
  • 德國真的可以去好好玩看看

    minc 於 2011/12/16 05:09 回覆

  • 小宏
  • 推~國外 街景很棒^^~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消