☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。

 記得之前在《The Google Story》這本書的觀後感《你今天Google了嗎?》裡有提到「火人祭」,書裡面說到矽谷的人每年夏天都會到內華達州沙漠裡舉行和參加這項慶典活動,而Google 的兩位創辦人也參與過,甚至還在那天把Google的標誌加上火人以表示他們前去參加這項活動,這也是Google標誌因應各個節日而所有變化的起源。


[圖] Burning Man offical site.

2006 Theme: Hope and Fear: The Future

在前幾個禮拜的San Jose Mercury News 報紙的旅遊版面也介紹了這項活動。



這個活動為期一週,吸引了約35,000人,在內華達州的 Black Rock City 舉行,這是一個只有為期一個禮拜的城市,當火人祭結束後,這個城市就消失了。



這個火人祭有點像求生訓練,因為如同前面所說,這個城市只為期一週,所以那裡什麼都沒有,人們要自己帶東西去紮營,學著怎麼在沙漠裡生存,當然離開的時候也不能留下任何垃圾。左欄寫的是你要怎麼存活下來的要訣(survival tips),提醒你所需要帶的一些生活必需品,例如:防曬用品、睡袋、保暖用品(因為晝夜溫差大)、清潔用品(如果你不想帶 portable shower 的話),還有垃圾袋(要把自己的垃圾帶走)。除此之外,還要帶一顆開放和給予的心(an open mind & a giving heart),這樣才可以玩的盡興。



Burning Man 官網有一篇文章《What is Burning Man?》中寫到:"You belong here and you participate. You're here to survive. You're here to create. You're here to experience. You're here to celebrate. You'll leave as you came." 我想這短短的幾句非常貼切的道出這個火人祭的精神吧!

報紙上的第四張照片就是在慶典最後一天會被燒掉的「火人」(Burning Man)。

其他照片解釋如下(原文):
1. Part of the Burning Man experience is enduring sand and wind in northern Nevada, where Black Rock City is built every year.
2. A masked woman gets into the festival's spirit, which many hope will seep into "normal" life.
3. A modified car spouts flames on the playa.

那火人又是什麼呢?它是用木頭做成的40英呎高的人形,象徵著 "a drug-fueled hippie fest in the searing heat" 和「世界上最狂野的藝術展」(the wildest art show in the world)。這個活動開始於21年前在舊金山的海邊,一開始只是個小小的活動,到現在變成一個每年都會重建起來的小城市那麼大,不但有臨時道路、郵局等等,還有臨時機場。這些設施和慶典所需的費用是哪裡來的?當然就是你的入場費囉。依你買票時間的早晚,入場費為$185-$280不等。雖然費用可能不低,但是依報紙上所描述的,應該不失為一個特別的經驗吧!-- "celebrating life and fantastic, fleeting art, bonding with friends old and new, living in a collaborative way, and experimenting with new personas."



今年的火人祭是從08/28 開始的一個禮拜(到九月四日),主題為 "Hope and Fear: The Future",有的人去會帶他們的藝術品去,有些人則純粹是去玩。

上圖第二張照片:Burning Man attendees check out a desert art installation.



報紙文章中有是一小段是採訪舊金山某家公司的副總,他說跟他聊天的人都會問:"Isn't that the thing where everyone's naked?" 或是 "Isn't that the place where everyone is on drugs?"

而他的答案是:"It's all of that and much more".

下面放幾張往年參加的藝術品照片,取自Burning Man 官網,照片下方附上攝影者的網站。


URL: http://www.playa-dust.com


URL: http://burningcam.com


URL: http://www.ajpn.com


URL: http://nephology.org

看起來很精采吧!



》更多的資訊在:Burning Man










創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • greenblur
  • 火人祭之前在電視就曾經看過相關報導<br />
    對這類活動感到非常有興趣<br />
    但是我又對生活在沙漠的興趣不大<br />
    所以還是看看就好<br />
    不過,門票還真的是挺貴的