☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。

老媽昨天特地跟我報告一件事。

她說家裡差點燒掉,要是她出去散步還是什麼的,我們就要換新家啦!

為什麼呢?

因為家裡後院 deck 那裡有一個大蜂窩,一個特別的蜂窩。



看起來不像蜂窩吧!



靠近一點看,會發現跟平常看到的蜂窩不一樣。



來個特寫唄!這個蜂窩看起來像裹粽子一樣,一層一層的,從外面看不到一格一格蜂巢,只有一個蜜蜂進出的小口。老爸說他用衛生紙把那個孔塞住後,蜜蜂採花蜜回來進不去,都擠在外面,看起來好可憐。

所以,他決定用煙薰,把蜜蜂都趕走。(好像跟可憐沒有關係的決定。-___________-")

在燻的時候,老媽說她看到蜜蜂們個個用牠們的六隻腳,抱著一小粒白白的蜂蛹飛出蜂窩,可惜老爸沒照相,不然應該很精采吧!老媽十分肯定的說,蜜蜂抱的絕對是蜂蛹,因為她小時候都把那個拿來沾醬油吃。

「好好吃喔~」老媽如是說。(心裡OS:噁~)



結果醺到忘記,等到老媽想起來時,已經燒起來了,牆壁都被燻的黑黑的。幸好沒事,不然真的就有新家住了,哈哈。







創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • greenblur
  • 這種峰窩真的是很特別<br />
    我還第一次看到呢<br />
    跟我在台灣看的完全不一樣<br />
    我小時候也長吃峰蛹<br />
    可是現在要我吃,我可能要考慮很久
  • minna220
  • 對阿,不知道是什麼品種的蜜蜂。
  • 芸
  • 你爸怎麼敢自己一個人弄蜂窩?? 他有經驗嗎?? 我家門前也發現了一個虎頭蜂窩 今天要請pest control來弄 ><
  • 在這次之前我家曾經有過一次蜂窩,因為種了太多向日葵而引來的,那次也是我爸自己用的,至於他為什麼會敢自己用?我只能說我爸什麼都自己來,不會的就問人,他不覺得有什麼是他做不到的,除非真的是太難的,不然其實這邊的人大多也是自己用這些有的沒的的囉~

    minc 於 2008/09/27 08:12 回覆

找更多相關文章與討論