☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
昨天下班後就坐Skytrain 外加公車到UBC 和老爸老媽會合,沒想到從SFU 到UBC 短短的一段路就花了我一個半小時,可能是因為下班時間塞車,加上Cambie 那裡在建新的捷運路線(Canada Line),所以整路塞,從Commerial Drive Stn 到UBC 就花了要四十五分鐘,整整多了15 分鐘。

當公車經過VGHBC Cancer 的時候,有種又陌生又熟悉的感覺,陌生的是因為捷運施工的關係,附近很多店家都沒了,但那裡又是我在2003-04 年間的八個月中每天都會去的地方,在那裡下車,走進醫院建築物間的小路,從醫院的一個小門上去,就是我之前在UBC 做co-op 的小實驗室阿!懷念。

再往下走,和UBC 校區交接的那段路,人聲鼎沸,熱鬧的讓我以為我是個觀光客。

隨便找了家日本料理吃完晚餐後,就在西溫四處晃晃,那裡是高級處宅區,住的都是有錢的華人,或許也有少數白人吧!總之,那裡有一區超讚,房子就在海邊,真的在海邊,很近,窗戶外面就看的見大海,真好。在住宅區裡的公園裡,可以直接眺望溫哥華市中心,view 超好的,住那的人真幸福。



Downtown 就是和Surrey 這種鄉下地方不一樣,到處都是高樓大廈。



海面上散佈著些許帆船。



最右邊那的圓盤狀頂的建築物,就是赫赫有名的旋轉餐廳,因為有點小貴,至今還沒上去過。



大海,就是會讓人有種心胸開闊的感覺,很舒服。



在UBC 校園裡的某棵樹上,發現了鳥巢,是鳥巢吧?!



【minc 說】

每次到UBC 都會有「真的很大」的感覺,尤其是它的每棟大樓都是四散的,不像SFU 是全部連在一起的,更顯得它的校園佔地之廣。

嗯... 話說回來,為什麼我那時會一心只想唸SFU 呢?(不就是因為它比較近嘛... 真是個單純到爆的理由阿!)







創作者介紹
創作者 minc 的頭像
minc

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bravetoto
  • 溫哥華的景色真的很棒!那是我第一次出國的地方,後來再次到訪,那而舒適的環境依舊令人十分嚮往...獨特的圖騰藝術,horse shoe bay的港灣還有stanley park的寧靜~!能生活在那真的很棒:)
  • 嗯... 所以她被選為最適合居住的城市阿~最近連車牌的主題都從"Beautiful British Columbia" 變成"Best Place on Earth" 了。

    不過,這裡對大多數的台灣人來說,生活太單調無趣了。

    minc 於 2007/06/18 00:49 回覆