☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
即使大小兩個瀑布相隔有些距離,但是從小瀑布這還是遠望得到大瀑布的。

Niagara11

不管是哪一邊,都可以看到船隻載著滿滿穿著藍色雨衣的人們,想要讓他們更貼近瀑布一點,感受一下大自然的威力。

Niagara12

下車後一到小瀑布那裡,就可以看到 Maid of the Mist 的售票亭,票不能預訂,一定要當場買,如果沒有很多人排隊,我想應該是馬上就可以上船了吧!

因為跟著兩位媽媽,她們的興致好像不是很大,所以就沒坐船,只是逛一下。其實,在來看瀑布之前,老媽有在電話裡跟老爸講我們要去看,結果老爸急著叫我們不要去,要等他下次來了以後再一起去,不過誰理他阿!既然這樣,那就等老爸下次來的時候再一起去坐船好了。

Niagara13

除了坐船,更刺激的還可以走在瀑布下面,上面照的是美國那邊的,穿著黃色的雨衣,排隊走進瀑布裡。在我國三聯考完升高中的那一年暑假,我們一家四口就在那穿著黃色雨衣走在瀑布下的人群之中。是的,其實我們早在很多年前已經看過這個大瀑布了,在美國的水牛城,除了親身感受瀑布的威力外,水牛城的酸辣雞翅(Buffalo wings)更是讓人難以忘懷,幸好Costco 有賣,可以讓我們偶爾買來解解饞。

這次會再來除了是因為沒從加拿大這邊看過,另外是因為大半部份的瀑布都在美國那邊,也就是說,要從加拿大這邊看才能看到全景囉!而且,從照片中可以看得出來,美國那邊走的是較小的瀑布,但是我發現加拿大這邊也可以下去走到瀑布裡面,而且是大的那個瀑布喔!但是,很可惜的,我媽不敢下去走,所以又只好等下次我爸來了以後再跟他一起下去吧!一定會更刺激的,嘿嘿。

Niagara14

到大瀑布的指標(正反兩面),左邊寫的那個Table Rock Point 就是可以讓你下去走進瀑布的入口。

Niagara15

兩個瀑布之間的河面上不知道有多少船在來回行駛著。

Niagara16

船雖然不能開到瀑布下,但這樣算很近了,上面的人即使穿著雨衣應該也是都濕透了吧!那年我們走在瀑布下面的時候,那薄薄的黃色雨衣其實沒太大作用,我們還是全身都濕透了,穿著雨衣大概只能說是聊勝於無了吧!呵呵。

Niagara17

大瀑布的周圍的欄杆圍滿了人,我找個縫隙後擠進去,瀑布就在我前方。

Niagara18

就連濺起來的水氣也很壯觀。

Niagara19

這樣的水力不用來發電豈不可惜?

Niagara20

其實這裡也有一個tower:Skylon Tower,上去可以俯瞰整個瀑布。

最後,要是照片還不夠力,那就看一下影片能不能讓大家感受到瀑布的威力,這是我擠到瀑布前面的時候拍的。



以上,介紹完畢。





創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • timkblog
  • 酷ㄟ!! 這是Timk一直想去還沒去的地方!! 因該要殘念了!!排不出時間~
  • 太可惜了,我覺得還是要來東部玩一下。

    minc 於 2007/09/27 07:59 回覆

  • Karen
  • 都忘了跟你說,你拍的瀑布好像假的喔!
    是明信片co來的吧^___^
  • 「是明信片co來的吧」這句話算是讚美嘛?呵呵。

    minc 於 2007/09/30 07:14 回覆

  • erica1227
  • 看完了~哈!不用去了!

    現在去不到只好這樣講...哈哈哈
  • 哈哈,真的只能這樣... 不過妳們以後應該還是會有機會去多倫多玩的啦!我想...

    minc 於 2007/10/05 09:12 回覆

  • birgit1121
  • 拍的真得很像明信片^_____^
  • 真的嘛?謝謝...

    minc 於 2007/10/27 11:09 回覆

  • 動感
  • 我有些疑問

    你好~你介紹的好詳細!照片也好漂亮~這對我下禮拜去玩好有棒助!!!謝謝耶: ] 還有再請問 回程路線都一樣嗎? 你們早上幾點就出發了呢? 買火車票的時候需要先買回程票嗎?如果我想走到瀑布裡面又想要坐船然後在逛一下四周,整個時間大概會多久?我想要一天就來回...不知道會不會很趕?會很感恩你的解答!!!謝謝
  • 不客氣~

    我們是買來回票,早上九點的火車,到那裡十點半。整個時間多久其實我也不清楚,因為我沒坐船也沒去走瀑布,不知道各自所需的時間是多久,不過這兩個點很近,走路大概五分鐘的距離,船我去的那天也沒很多人排隊(現在這時候我就不清楚了),一天來回可能還 ok 吧~

    minc 於 2009/07/10 11:57 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)