☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
呼~下週一是Thanksgiving,所以這個禮拜是long weekend,總算可以稍稍鬆一口氣休息一下了。不過週六、日還是要趕著唸書和趕essay,加上一開始的實驗就整個卡住,cloning 的第一步直接就失敗真是洩氣,不懂為什麼應該很簡單的TOPO cloning 會被搞得這麼複雜,不知道到底是pcr product 出的問題,還是TOPO的blunt end ligation 出的問題,老闆還一起幫我們想問題在哪裡,總之... 希望快點解決,不然整個都動不了。

以上純粹是發洩,看不懂的不需要太在意,看下面的照片就好了。

在多倫多的第三天我們去了兩個地方,Casa Loma 和市區及 UT (Univ. of Toronto)。Casa Loma 目前暫時應該是沒時間寫了,只好先寫不需要用腦的市區隨便逛好了。

Toronto20

這是多倫多的地鐵,地鐵好像都長的差不多。

因為想說要來回逛很多次,所以就買了day pass,跟溫哥華比起來不算貴,成人票一張$8.50。

【補充】多倫多地鐵網站:TTC

Toronto21

地鐵的地圖可以在火車站的Union Station 的Info centre 拿到。(地鐵站在火車站旁邊。)

Toronto22

多倫多地鐵的票有點讓我不解,就是它不統一。上面照片中的是day pass 的票,很大一張。如果用day pass 或現金,要走最邊邊在售票停旁的那道門,因為看day pass 就知道那是不能刷的,如果是點到點的單程票,那你就要換代幣,然後再把代幣投到柵門的洞裡,如果不想多此一舉買代幣的話,就走最邊邊的那道,直接給站務人員現金(通常隊排得很長)。如果是月票的話就可以用刷的,就跟用代幣是一樣的,柵門是可以收代幣和刷月票的。有沒有很複雜?所以我說我不懂為什麼多倫多要把地鐵的票分那麼多種。

Toronto23

我們花了整個三、四個小時看完城堡後,就到UT 附近逛。好像不管在多倫多市區哪裡,都可以看到很多的松鼠,而且這些松鼠非常的不怕人,應該說,牠們看到人就會自己跑過來要吃的。其實不只是多倫多,我們學校也「非常多」松鼠,幾乎你在每一塊草地上,至少都會看到一隻松鼠,我今天在系館外面等公車要回宿舍的時候,就看到五隻松鼠在公車亭旁的草地上快樂的追逐奔跑呢!雖然說溫哥華也有松鼠,在我家後院偶爾也會看到,曾經也曾入侵我家在我爸房間撒尿,咬壞我妹廁所的風扇,但牠們都是看到人就跑的,哪像這裡,自己還會跑過來找你!(這是說,東部人比較喜歡餵松鼠吃東西嘛?)

Toronto24

這是UT 的某個系館。

Toronto25

算是在UT校園內的博物館:Royal Ontario Museum

Toronto26

博物館外圍的石獅裝飾,我在多倫多看過兩次這種石獅,另一次在哪忘了,但兩次都有公獅母獅,每次看到都覺得... 有點怪,整體來說是ok,但是看到它心裡就會自動OS:這不是應該是在廟裡出現的東西嘛?怎麼會放在這裡?

Toronto27

應該也是 UT 附近的街景。

Toronto28

應該是UT某個系館之類的吧!

Toronto29

隨便看一下UT後(因為太大了,所以只能隨便逛),就到市政府那附近去。

Toronto30

這是安全島,我覺得安全島用成這樣一個噴水池很讚。

Toronto31

只是想來看一下這棟建築物,好像是市政府吧!不太確定。

Toronto32

市政府附近的街景,對街有兩個人在演奏。

Toronto33

一個吹排笛,一個在打鼓。我們在附近的花園內找了個地方坐下來,邊休息邊欣賞演奏。

休息了一會兒就傍晚六點了,在Union Station 買了麥當勞吃了之後就回我媽朋友家休息。







創作者介紹
創作者 minc 的頭像
minc

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 凜.燁
  • 很妙的景觀。

    UT 街景的第一張照片,怎麼旁邊的綠頂建築...

    那麼...怎麼說啊,呈現很弔詭的姿態?!竟然皺皺的?!好妙。

    我很喜歡加拿大這個國家說...^^
  • 你沒說我還沒發現,真的耶!掉了原來的照片放大看,發現原來是影子造成的,所以看起來皺皺的。

    真的嘛?為什麼很喜歡?^^

    minc 於 2007/10/09 06:51 回覆

  • lilpumpkin
  • 果然加東的松鼠比較不怕人,感覺吃的肥肥的捏~哈哈~
    其實在溫哥華我們有餵過松鼠喔,不過是在Stanley Park,大概太多人餵了所以比較不會怕人,看到我們拿麵包出來還整隻跑過來站起來等吃,真是....
  • 哈哈,因為Stanley Park 是觀光景點阿!觀光景點的動物好像都習慣被餵食了... (說起來還真是個居住的好所在,都不用煩惱吃的。)

    minc 於 2007/10/09 06:52 回覆

  • birdshouse
  • 路上有松數真是棒耶..XD
    超喜歡的。

    你說的那個安全島做成噴水池我也覺得很棒!
  • 哈哈,對阿... 走路無聊時還可以逗逗牠們。

    minc 於 2007/10/09 06:53 回覆

  • 蛋治
  • 說的不錯, 那是多倫多的市政府大樓.

    松鼠, 不是人們喜歡餵吧? 好像是有很嚴重的問題, 它們太愛翻垃圾箱.