☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
之前在一些人家裡看到Spotplex 這個玩意,覺得很有趣,不過研究了半天還是不知道怎麼裝在blog 裡,於是用Google 找看看有沒有教學,終於在《艾艾的部落格》裡找到這一篇教學:Spotplex 幫您的部落格加上文章點閱排行榜 (詳細圖文教學)

不過呢... 不知道是我太笨還是怎樣,有了那麼清楚的教學卻還是裝不成功,於是昨天再研究一次,看看到底在Pixnet 要怎麼裝。結論:真的是我太笨,哈哈。

首先,先到Spotplex 官網:Spotplex.com



1. 點入申請。



2. 出現上圖的畫面後,打入你的網址,第一次使用者在打入網址後按"Get my Spotplex code"。(突然發現圖中的字拼錯,少了一個"p",懶得改了,將就一下吧!看得懂就好。)



3. 把資料填入後按"Submit" 送出。



送出後會出現上面的畫面。

4. 你的部落格專屬code number。
5. 建議選"No Image"。如果選"Regular Image",會出現Spotplex 的標誌圖。
6. 你的第一個程式碼,這是偵測你每篇文章的閱讀人數的,貼了之後並不會有任何東西出現在blog 介面上。下面有個"Blog type" 的選項,選"Custom" 就好了。

上面的code number 和程式碼copy 記下了之後,到你的Spotplex 統計網頁,就是:http://www.spotplex.com/code.php?code=你的專屬code

像我的就是:http://www.spotplex.com/code.php?code=996972

或在首頁的地方打入你的code number,也會帶你到你的Spotplex 網頁。



打入你的專屬code,選擇"code number" 後,按下"Go",就會帶你到你的Spotplex 網頁(如下圖)。



7. 在下方取得你的widget。按"Get widget" 至下圖取得另一個程式碼。



8. 選擇你想要的設定後,會出現預覽圖,最右邊的是將會顯示在blog 上的樣子。選好了之後,按下"Get this widget" 後會出現你的程式碼,如下圖。



9. 這是你的第二個程式碼,copy 下來。



10. 到Pixnet 後台「版面管理」的「版面設定」的地方,新增一個欄位。



11. 注意,把兩個程式碼都貼在這裡。我之前失敗的原因就是只貼了第二個程式碼,所以Spotplex 的外掛雖然出現在blog 上,文章卻一直顯示不出來。

所以說,其實是很簡單的,純粹是我太呆了,覺得有趣的趕快裝吧!







創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • lazyboneuk
  • 看起來挺有趣的!
    我也來玩玩~~
  • 呵呵,我看到你裝了。

    minc 於 2007/07/04 12:23 回覆

  • Hsiang0918
  • 先前也跟您一樣只貼了CODE 2,所以文章一直都出不來,心裡還暗罵到底要等多久怎麼老是在更新中。現在恍然大悟~感謝^^
  • 嘿,你也一樣阿~
    不客氣,經驗分享囉!

    minc 於 2007/07/04 12:23 回覆

  • Lida
  • 前幾天我也裝了Spotplex但是總覺得他統計的怪怪的~
    試了好多次都快抓狂了~
    沒想到我在絕望中出現了一道曙光~
    感謝你的PO文,對我幫助很大!^_^
  • 不客氣~^^

    minc 於 2007/07/09 08:04 回覆

  • bravetoto
  • 感謝分享~又多了一個花樣可以點綴在Blog上了~
    之前一直想要找些方式可以統計"人氣文章"~!今天看了你的分享後~終於找到了:)
  • 不客氣~

    minc 於 2007/07/10 12:15 回覆

  • TruffleRose
  • 我要瘋了=.=

    哈囉,
    我按照你的步驟去操作,到了第7以後,preview 和 get this widget 都顯示---
    Unknown blog. No preview available
    Please enter the URL or code number!
    啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • TruffleRose
  • YA!

    hello,
    結果拿全站的去改成我自己的code,
    已經顯現出來了,之前不知道為何會說我的網頁不存在?=.=
    anyway,非常謝謝你的分享,很高興認識你,
    歡迎常來我家玩^^
  • No problem. Good that you figure it out now. Excellent~ Nice to meet you too. Welcome!

    minc 於 2007/08/05 23:10 回覆

  • Ivy
  • 謝謝你的分享喔^^
    我現在也在Canada ~
  • 不客氣。

    住在溫哥華嘛?還是多倫多?
    (去你的blog看了一下,才發現我之前有去過...^^")

    minc 於 2007/10/11 09:18 回覆

  • KJpiece
  • 寫得好詳細唷,我也來試試看,謝謝!!
  • 不客氣唷~

    minc 於 2008/01/21 07:31 回覆

  • 雯雯
  • 無名可以放嗎?

    請問無名可以放這個嗎??
    如果可以~~第1跟第2個語法也是擺在一起嗎?
  • 不好意思,我不知道無名可不可以耶!可能要VIP才行吧!妳可以試試看,如果可以的話,應該也是要兩個語法擺在一起。

    minc 於 2008/02/19 09:54 回覆

找更多相關文章與討論