☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
之前就聽其他實驗室的 K 說過了,冬天的時候湖會結冰,我心想:真的假的?這個湖超大的耶!

K 說:從湖邊到 Wolfe Island 這一段會結冰,有人會在上面打 ice hockey (OS:那可真算是不錯的場地阿!),之前甚至有人會直接開車在湖冰上,從這邊開到 Wolfe Island,後來曾經發生過幾次意外,就不准人在上面開車了。

聽了之後,一進入冬天,我就開始每天從七樓往下望著湖邊,觀察湖結冰了沒。沒想到,終於在這個禮拜開始結冰了,好興奮阿!迫不及待想更靠近一點看,於是,每天都帶相機去學校,希望可以找到時間下樓去把結冰的湖照起來。

QueensLake06

第一天照的時候,正下著毛毛雪,視野不清,整個照出來霧霧的,看不出來湖結冰了,加上風很大,真的是冷到爆,我覺得我的全身不用十分鐘就要凍僵了,於是匆匆忙忙照了幾張就走了。

然後昨天禮拜六的時候,我到圖書館去借課本好唸書,想說順便到湖邊去看看好了。

QueensLake08

昨天雖然仍然飄著雪,但沒有風,又有點小小的陽光,所以不會太冷,於是我走到較遠但積雪較少的地方,可以直接站在湖邊的大石頭上看著湖。

QueensLake07

真的可以清楚的看見湖面上有一層冰,但可能是氣溫有點回升的關係,湖邊的地方冰已經碎掉了,下面的湖水拍打岸邊的時候,還可以聽見冰塊相互敲打擠壓的聲音。

QueensLake09

QueensLake12

同樣都是雪景,但市區雪景和湖邊的雪景給人的感覺很不一樣。

QueensLake10

不知道什麼時候會結成一大片的冰,雖然我沒膽子走在上面,但我想看別人走在上面,或在上面溜冰、打 ice hockey 的樣子。

QueensLake11

離開之前回頭再往湖邊看一眼,發現兩隻松鼠。

QueensLake13

松鼠是不需要冬眠的動物?下雪天還要出來找食物,辛苦了。






創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lilpumpkin
  • 松鼠不冬眠喔~ccc~這個問題我很早就問過了,因為我超愛松鼠的說~哇哈哈~

    溫哥華這幾天也在下大雪,可是妳知道的,這邊都是雨+雪,所以沒有妳的照片那麼漂亮說~唉~
  • 原來如此,大概是身體小消耗的能量少,所以不需要冬眠?

    嗯,我昨天聽我媽說了,看來溫哥華的情況沒比東部好多少,我媽說SFU都停課兩天了... (我在SFU的五、六年,每年都期待放雪假,偏偏沒有一次放到,怎麼我一畢業就連兩、三年都放到?!)

    minc 於 2008/02/03 08:20 回覆

  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • tiffwu
  • 上次看到妳拍的這個照片就覺得拍的很美。結果妳真的上首頁了,恭喜妳啊

    這個冬天我都沒到過安大略湖旁邊,太冷了,所以只能看妳照片,感覺好淒美呢
  • 謝謝,上首頁我還滿意外的,但也很高興。

    冬天的湖邊真的很冷,而且風又超大的,不過景色不同,所以冒著手凍僵的的危險去欣賞一下,呵呵。

    minc 於 2008/03/28 09:22 回覆

  • monkey136337
  • 很喜歡照片裡的湖邊杳無人煙,又遺世獨立的感覺呢
  • vvww0513
  • 剛路過, 你拍的照片很美啊!!
  • annietling
  • 看到那两只松鼠我就想到奇奇与蒂蒂哦!
    哈哈哈!
    很可爱的disney人物哦!
    爱哦!
  • mamajohnny
  • 感覺好棒喔

    我喜歡冰天雪地~^^

    Viola
找更多相關文章與討論