[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
☼ Thanks for coming~~! 麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,謝謝。請勿用注音文,我會刪。
Pixnet 新增了「加入書籤」的功能,馬上檢查看看,結果發現字體太大了,跟文章後面的「同分類閱讀」和「歷史上的今天」一樣,之前有想要改,可是一直拖著沒改。

要改字體大小要到哪裡改呢?目前我所知道的是-- 它在mainEntry 下面,所以就在那裡改囉!不知道mainEntry 在哪裡的請看[CSS 10] 一文。



在mainEntry 裡面加入font-size 的語法,就可以把書籤和延伸閱讀的字體改成你想要的大小,加入color 語法就可以改成你想要的字體顏色。不過,如果你的mainEntryTitle 裡面沒有加入字體的設定,那就會連文章標題的顏色一起改了喔!如果不想要標題和書籤還有同分類閱讀等等一樣的顏色,請自己在mainEntryTitle 下面加入color 的語法。

對了,之前沒設mainEntry 字體語法的時候,在首頁的地方,最新文章,也就是第一篇文章,和下面的文章標題顏色會不一樣,第一篇文章的標題顏色會和「加入書籤」的字體顏色一樣。



但是,如果在mainEntry 或mainEntryTitle 裡面加入了color 的語法,所有文章標題的顏色就會一樣囉!



所以,如果要改「加入書籤」和「同分類閱讀」,就到mainEntry 改,但是這樣也會改到文文章標題的顏色,如果想要文章標題有自己的顏色,那就要在mainEntryTitle 裡面加入你想要的標題字體的語法。

如果要特別設定「加入書籤」的顏色和字型,它的語法是:
.maintagline {}

在裡面加入你想要的語法設定就行了,例如:font-size, color, etc...


另外,「同分類閱讀」和「歷史上的今天」語法分別為:
.extended {}
.historyArt {}



若想要他們有自己的顏色和大小,可以在內部加入字體語法。








Posted by minc at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • bonniechi
  • Dear Min,
    教學好清楚, 3Q!
    可以順便教我妳是怎麼把螢幕畫面截下存入相片檔的?
    我按F12, 還是F11, 都搞不定.

    有空再回答沒關係.
  • bonnie//

    按"Print Screen",鍵盤上是"Prt Scr"。
    在鍵盤右上角的地方,desktop 的應該是在九宮格數字鍵的上方。

    minc replied in 2007/04/28 14:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options