☼ 歡迎光臨!麻煩把跟文章無關的留言(或問題)留在留言板,請勿用注音文,謝謝。科學相關文章或交流歡迎到臉書頁(見右欄)。
今天在免費報(24 Hours)上看到一則神奇的新聞,看到標題應該就猜得出來是怎個神奇法了,不知道這可不可以破金氏紀錄。(會想太多嘛?=.=")

[BBC] Pole wakes up from 19-year coma

波蘭人火車工人Jan Grzebski,現年65歲,在十九年前(1988)因為意外昏迷不醒,醫生認為他頂多能再活個兩、三年,於是他的妻子便把他接回家照顧,每天幫他翻身、清潔,每當聽到人家說像他老公這樣應該要安樂死,這樣他才不會痛苦,她就會非常生氣,因為她深信他老公有一天會醒來。也許是妻子的誠心感動了老天吧!在兩個月前Jan 竟然醒來了。

在他昏迷之前,波蘭還是共產主義的國家,商店裡只有賣茶和醋,肉類是配給的,結果他醒來後,波蘭已經變成民主國家,商店內賣很多東西,街上路人邊走邊講手機,他的四個孩子都結婚了,多了11個孫子。一覺醒來,一切都變了,而且還變得如此美好。



【minc 說】

雖說十九年是很長的時間,妻子中間不離不棄的的照顧真的很偉大,但是真的覺得這位先生真是太爽了,昏迷讓他跳過中間一段困難的時間,醒來之後一切都那麼美好,國家不但變民主了,睡個覺醒來小孩都長大結婚了,連孫子都成打了,完全不需要操煩孩子的生活、未來,一切都現成好好的,失去的就是19年和孩子培養感情的時光,這當中最辛苦的莫過於他老婆,真是令人敬佩阿!

嗯... 要是一覺醒來,美好的未來已經端在那讓我享受了,那該有多好阿!但想想又有點捨不得失去中間會經歷的時間,畢竟現在的生活也沒有不好,自由民主又高科技的生活,不像Jan 是生活在共產國家,真是矛盾的心情阿。不過,這好像跟電影Click 有異曲同工的地方,只是Click 是一直快轉人生,所以自己是有參與其中的,不像Jan 是處於昏迷之中,並沒有參與到自己或親人的人生。

咦,我是不是放錯重點了?重點是昏迷了十九年還能醒來,真的是太、太、太神奇了,誰來快點研究一下吧!

Btw, 十九年中的世界變化真是大阿~昏迷前連手機都沒有,醒來後生活中哪樣不是高科技產物?要是我現在昏迷,然後十九年後醒來,世界也會變得讓我精神錯亂了嘛?會不會一覺醒來發現街上人人後面跟著一個機器人僕人?哈哈~

說到這,想當年看小叮噹的時候,一直以為21世紀到來後小叮噹就會自動出現在世界上,多希望21世紀快點來呀!結果咧...

有人曾經跟我一樣這麼蠢過嘛?不過,21世紀到現在也才過了7年,說不定剩下的93年中小叮噹真的會出現說。



(OS:咦~我是不是跳tone 跳太多了?)







創作者介紹

min'cellanea

minc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lazyboneuk
  • 這真的很神奇~~
    不過我到沒想過小叮噹會出現...呵呵~~
  • 真的只有我會這樣想嘛...~>.<~

    minc 於 2007/06/07 12:53 回覆

  • Karen
  • 這讓我想到電視有演過盲胞變重見光明的故事,
    如果說浪漫的故事,就會慶祝這種改變,然後王子與公主過著幸福的生活,
    然而我看的那片很寫實,
    過了二十幾年盲胞的生活,一下子看見世界,
    剛開始很開心,但是後來漸漸不能適應,環境,人性...最後又眼盲,才又重新過回正常生活,
    當然和這篇不一樣,就是新聞只報導一面,
    但實際上的生活只有他當事人才知道,希望他適應得好...
    語重心長,嗯!
  • 當然囉~這種變化對本人來講是好是壞很難說,
    自己親身體驗才知道,凡事都有正反兩面,
    不過你說的故事讓我想到「阿爾吉濃的花束」這本書,
    大家都覺得變聰明了很好,可是主角變聰明了以後反而不適應,
    因為聰明反而讓他了解了人性的醜惡面。

    所以囉...

    minc 於 2007/06/07 13:01 回覆

  • birgit1121
  • 還是不要跳過比較好吧?我想要真真切切的體會人生,現成的東西太無趣了.^^
    那位太太好可憐,一個人不知要承擔多少苦難?真是太便宜那位先生了,雖然可能也不是他願意的.^__^
  • 嗯,他應該是工作時發生的意外,不過他太太真的是太偉大了,十九年耶~有多少人能像她一樣堅持那麼久。

    minc 於 2007/06/08 13:29 回覆